Найти тему
Приготовлено с душой

Творог в домашних условиях без кипячения, подходит для детского питания!

Творог очень полезен для организма, так как это белок и кальций одновременно. Творог приготовленный таким способом отлично подойдёт для детского питания, так получается нежным, не сухим, не резиновым и не кислым.

У меня из 1 литра молока и 500 мл кефира вышло 256 грамм творога.

-2

Т.е как вы поняли, нам понадобится всего два продукта, это молоко и кефир, можно простоквашу.

Кефир лучше использовать комнатной температуры.

Способ приготовления:

1. Первым делом нужно поставить греться молоко, лучше это делать в нержавеющей посуде с толстым дном, у меня кастрюля.

-3

2. Молоко нужно довести до кипения и выключить огонь.

-4

3. Затем сразу же в горячее молоко выливаем 500 мл кефира (половину бутылки) и перемешиваем ложкой.

-5
-6
-7
Кефир моментально свернётся хлопьями и можно увидеть образовавшуюся сыворотку.
Кефир моментально свернётся хлопьями и можно увидеть образовавшуюся сыворотку.

4. Теперь кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 10 минут в покое, чтобы творожная масса стабилизировалась и была более плотной.

-9

5. После того, как творог стабилизировался, будем его откидывать на дуршлаг застеленный марлей.

-10
-11

Дайте стечь всей сыворотке с творога и можно перекладывать в тарелку. На это уйдёт минут 30.

-12

Все, наш нежный творог готов.

Приятного аппетита!