Творог очень полезен для организма, так как это белок и кальций одновременно. Творог приготовленный таким способом отлично подойдёт для детского питания, так получается нежным, не сухим, не резиновым и не кислым.
У меня из 1 литра молока и 500 мл кефира вышло 256 грамм творога.
Т.е как вы поняли, нам понадобится всего два продукта, это молоко и кефир, можно простоквашу.
Кефир лучше использовать комнатной температуры.
Способ приготовления:
1. Первым делом нужно поставить греться молоко, лучше это делать в нержавеющей посуде с толстым дном, у меня кастрюля.
2. Молоко нужно довести до кипения и выключить огонь.
3. Затем сразу же в горячее молоко выливаем 500 мл кефира (половину бутылки) и перемешиваем ложкой.
4. Теперь кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 10 минут в покое, чтобы творожная масса стабилизировалась и была более плотной.
5. После того, как творог стабилизировался, будем его откидывать на дуршлаг застеленный марлей.
Дайте стечь всей сыворотке с творога и можно перекладывать в тарелку. На это уйдёт минут 30.
Все, наш нежный творог готов.
Приятного аппетита!