Многие люди любят кушать тыкву, что бы она стала еще аппетитнее, надо узнать интересные факты о ней.
— С помощью тыквы в Индии ловят обезьян. В ней просверливают маленькое отверстие, кладут туда рис или съедобный плод и привязывают к дереву. Обезьяна просовывает лапку в отверстие и не разжимает кулак с добычей. Так она не может освободиться от оков плода, и её ловят.
— Плод на 90% состоит из воды и на 10% из витаминов (РР, Е, В, В2, А, С, а также белок, клетчатка, каротин и минералы).
— Тыква является естественным средством для очищения организма. Она хорошо выводит жидкость из организма и улучшает пищеварение.
— Родина тыквы — Мексика, там её начали возделывать за пять тысяч лет до нашей эры
Тыквенный сок повышает иммунитет и облегчает боль в горле при простуде.
Кабачок — это кустовая разновидность тыквы, можно сказать, её брат.
В тыкве каротина больше, чем в моркови. Этот антиоксидант омолаживает, снижает воздействие свободных радикалов и уменьшает влияние стресса на организм.