Лариса Болдина предложила едущим в отпуск приготовить по её рецепту это блюдо. Она гарантирует что вы не умрёте с голоду до отъезда к морю если будете питаться её ракушками.
Она берёт: Пшеничную муку - 200 г. Маргарин - 200 г. Плавленый сладкий сыр - 200 г. Сахар не 200 г, а по вкусу.
Готовит она только так и ни как иначе: Маргарин и сыр заранее заморозить, натереть на крупной тёрке. Просеять муку , частями добавить в массу вместе с сахаром и замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 10-15 мин. От теста отщипывать кусочки и класть в формочку "ракушка". Поставить в разогретую духовку до 180* и жарить 20-25 мин.
Лариса гениальная, потому что её блюдо очень простое.
Фаршированные ракушки в духовке и не только: 15 домашних рецептов. Хочешь порадовать домашних - подай им ракушки, фаршированные разными начинками (привет из солнечной Италии). После трапезы получишь море поцелуев (проверено)). ... Но попадаются рецепты фаршированных ракушек, которые можно использовать в сыром виде. Как правило, они запекаются в духовке под соусом, плотно уложенные друг к другу. В таком состоянии не расползаются и не теряют начинку. Пять самых быстрых рецептов фаршированных ракушек
Вот вам ссылка https://1000.menu/catalog/farshirovannye-makarony-rakushki если вы любите сыр