Недавно людям стали известны такие термины, как ощелачивание и окисление организма.
Что такое окисление?
Для правильного функционирования организма необходимо поддерживать кислотно-щелочной баланс. Для поддержания этого состояния pH крови должен быть слабощелочным (чуть выше 7). Если в организм поступает слишком большое количество кислот (в основном в виде кислотообразующей пищи), то происходит его закисление. Организм может самостоятельно справиться с временными изменениями pH, но длительное закисление может нарушить течение основных физиологических процессов, таких как выведение щелочей и кислот почками.
Признаки и симптомы, если кислотность сильно повышается:
- Снижается иммунитет — человек начинает часто болеть простудными заболеваниями.
- Кости становятся ломкими — организм расходует много кальция, чтобы ощелачиваться.
- Снижается активность хороших ферментов — ощущается вялость и постоянная усталость.
- Организм задерживает воду — опухают конечности, лицо, или все тело.
Кроме того, длительное закисление организма очень часто приводит к более серьезным заболеваниям, таким как остеопороз, сердечно-сосудистые заболевания, нефролитиаз или камни желчного пузыря, раковые заболевания.
Какие продукты подкисляют больше всего?
К сильно подкисляющим продуктам относятся: - мясо и мясные нарезки, особенно свинина и говядина;
- сахар, сладости, подсластители, мороженое, джемы, сухофрукты;
- какао и шоколад;
- соль, дрожжи;
- пшеничная мука и изделия из нее, белый рис;
- желтые сыры;
- черный чай, кофе, газированные напитки
Но это не значит, что эти продукты нужно совсем исключить из рациона. Важно поддерживать БАЛАНС.
Мы предлагаем поддерживать кислотно-щелочной баланс организма подбирая продукты, а также пить щелочную воду. Её просто получить за 3 минуты без замешивания большого количества добавок. Как?
Используйте ионизатор воды Акватор Виво. Это простой в использовании прибор, который поможет поддержать здоровье и молодость вашего организма.
#щелочнаядиета #ионизированнаявода #ощелачиваниеорганизма