Добрый день дорогие читатели!
Речь в настоящей статье пойдет о 3 самых распространенных мифах о личном банкротстве (из своего опыта и наблюдений).
Миф №1 и,пожалуй, самый распространенный. Если суд признает меня банкротом, мне запретят выезд за границу.
- Это абсолютно не верная информация. Да, действительно, в банкротстве существует такая функция, как запретить должнику выезд за границу. Но для того, чтобы это сделать, нужно оооочень сильно постараться. Участнику банкротного дела нужно написать отдельное заявление, подать его в суд, обеспечить явку в суд и доказать, что в этом есть крайняя необходимость.
Миф №2 после окончания процедуры, у меня будут проблемы в трудоустройстве.
Стоит отметить, что после прохождения процедуры банкротства в дальнейшем трудоустройстве есть только несколько ограничений:
- В течение 3 лет невозможно занимать должность руководителя организации (генерального директора или его заместителя)
- В течение 10 лет невозможно занимать должность руководителя кредитной организации
- В течение 5 лет невозможно занимать должность руководителя страховой организации, негосударственного пенсионного фонда, управляющей компании инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда или микрофинансовой компании
В остальных случаях, как правило, работодатели не задаются подобным вопросом при вашем трудоустройстве.
Миф №3 это дорого.
На сегодняшний день рынок перенасыщен предложениями юридических услуг по банкротству. Вы можете выбрать любое подходящее для вас предложение. Но , как и всегда, я призываю руководствоваться при выборе специалиста не только стоимостью услуг, но и его квалификацией, опытом успешного списания долгов, и , конечно отзывами.
Вы всегда можете обратиться ко мне за бесплатной консультацией.
В следующей статье я расскажу о факторах, которые могут тормозить в принятии решения о банкротстве, и о способах их устранения.