Найти тему
Олег Шапошников

Функционально-структурированное сознание. Часть 2

Олег Шапошников

Функционально-структурированное сознание. Часть 2

Глава 25

Кристаллизация сознания. Часть 1

Примечание: обращаю внимание, что данная книга является интерактивной и Вы, задавая свои вопросы на тему опубликованного материала, также участвуете в написании книги, так как ответы на заданные вопросы публикуются в данной книге. Все реквизиты автора указаны в конце главы. Задать вопросы Вы можете по электронной почте, или подписавшись на каналы автора. Особо хочу обратить ваше внимание на канал – альманах «Антиутопия», где я планирую публиковать все подобные этому материалы.

Я уже неоднократно показывал схему определения образа мыслей сознания. Повторюсь. Сознание в своем творчестве и в процессе работы над собой (применим данное выражение) формирует соответствующую личность (личность будет находиться в корреляции с сознанием в виде, скажем так, - исполнительного органа) и профильное Эго. А далее Эго выступает побудителем: для сознания - побудителем в плане новых ментальных свершений, а для личности – побудителем в плане реальных свершений в этом мире для исполнения (осуществления / воплощения / материализации) проектов сознания. Личность же, как «исполнительная власть», должна, как и сказано выше, - реализовывать в нашей реальности (мире) ментальные проекты сознания.

Но не только. Сознание эфемерно, сознание динамично и крайне нестабильно. Стихия – Воздух. Был проект, - в состоянии вдохновения он был создан, а потом убежали, улетели, умчались. И в итоге: а был ли мальчик? Поэтому, чтобы мальчик не только имел место стабильно быть, но и расти и развиться, его надо зафиксировать (записать), и далее заставить сознание (в побудительном выражении – влияние Эго, и в обязательном выражении - влияние личности по схеме «куда ты деешься с подводной лодки») продолжать работать над проектом. Таким образом, созданный проект фиксируется в личности, и личность будет определять образ мыслей сознания в части созданного проекта, отчего сознание действительно как бы оказывается в подводной лодке, из которой, как известно, деться некуда. И далее уже идет работа над воплощением проекта.

Эта система была показана в локальном выражении (проект). Но эта система точно также работает и в глобальном выражении – работает над проектом под названием «жизнь». И уже сформированная личность, в общем и целом, определяет работу сознания, образ мыслей сознания. Понятно, что, если это личность – личность развивающаяся и творческая, то и ее влияние на сознание и модуляция сознания будут соответствующими, а Эго будет побуждающим фактором на этом пути. Если же перед нами личность, сформированная обществом потребления, то… То и мы будем иметь сознание общества потребления, ориентированное на вопросы потребления, а Эго будет побуждать к этому -чтобы перед другими адептами общества потребления было не стыдно (а вернее схема такая – переплюнуть всех, кого можно). Ну или, как я уже писал ранее - Как говорил наш замечательный сатирик (произносится с акцентом из фильма «Кавказская пленница») Аркадий Райкин: «Мой отец Сидоров-старший драл меня, Сидорова-младшего, как сидорову козу. И ничего - человеком стал!». Стал человеком, естественно с дальнейшей реализацией схемы: «битиё определяет сознание».

При этом личность мы может рассматривать как некий кристалл, а с учетом многогранности бытия, деятельности человека, и вопросов его развития мы даже можем говорить о личности, как о некой астральной кристаллической решетке. Или, говоря другими словами, и сравнивая человека с компьютером, то мы должны рассматривать сознание, как ИИ (искусственный интеллект) на базе компьютера, а личность – как «железо» компьютера с уставленным на нем ПО (программным обеспечением). Конечно, с учетом того, какое «железо», и какое ПО, мы и будем говорить о выполнении задач ИИ. Могу создать шедевр компьютерной графики, но на компьютере нет нужной программы. Могу … но «железо» не тянет… «Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но... не имею желания». А на каком-то компьютере ИИ и вообще развернуть нельзя…

Естественно, данное сравнение лишь исключительно примитивно и дается лишь для общего понимания. Сейчас же мы (на основе данного примера) рассмотрим кристаллическую решетку личности. Личность базируется в астральном теле человека (АТ) и кристалл личности (кристаллическая решетка) находится именно там.

-Хм, - озадачивается кто-то, - а почему те ясновидящие, которые обладают астральным зрением, не видят эту кристаллическую решетку (кристалл)? О этом ранее никто не говорил!

Все дело в том, что ясновидящие занимаются локальными вопросами, которые надо решить, и скажем так, - «не лезут так глубоко». Зачатую речь вообще идет о рассмотрении даже не АТ, а о рассмотрении, так называемого, эмоционального тела (ЭТ). ЭТ – это всплески энергетики человека, окрашенные эмоциями человека. Вот радость, вот гнев, вот усталость или апатия, и так далее. ЭТ, кстати, можно фиксировать современными приборами, а вызывая в человеке различные эмоции, наблюдать за отражением этих эмоций в ЭТ, в итоге делая определенные выводы. Либо, ясновидящие видят те или другие проблемы в самом АТ, опять же, не рассматривая (и не видя) кристаллическую решетку личности.

- Момент, - не унимается кто-то, - есть различные методики развития личности, а также множество тренингов на это счет. Можем ли мы говорить об эффективности данной методики и о развитии (расширении) кристаллической решетки личности?

Во-первых, все эти методики призваны развивать личность в условиях либерально-демократического общества, и в целях общества потребления, с целью создания более эффективной личности в вышеуказанных условиях и в вышеуказанных целях. Сдулось либерально-демократическое общество, закончилось тожество общества потребления и… И пустота… Никакой развивающейся личности все эти методики априори создать не могут.

- И пустота… И мертвые с косами вдоль дороги стоят… И тишина…

Как-то так. Подобное уже было во времена краха СССР, когда сформированные личности, - как истинные апологеты коммунистической иллюзии, оказались идущими в тишине по дороги, вдоль которой… А сейчас будет второй акт Марлезонского балета, когда в такой же ситуации окажутся личности, сформированные по идеалистическим либерально-демократическим принципам.

- А нельзя ли без дураков, - вопрошает кто-то, - без этих всяких… Развивающаяся реальная, исключительно практичная личность, с мощной кристаллической решеткой (мощный, очень мощный компьютер).

Да, а этом и стоит задача. А в плане мощный, очень мощный компьютер – развитая кристаллическая решетка (развитый и развивающийся кристалл личности) – это и есть как раз - во-вторых. Вышеуказанные критикуемые методики развития личности никак не меняют кристаллическую решетку – в итоге идет попытка впихнуть в старое и маломощное «железо» масштабное ПО, что просто приведет к «зависанию» компьютера.

- То есть, - восклицает кто-то, - нам и надо начать с того, чтобы сделать апгрейд кристаллической решетки личности? А уже потом работать с ней, создавая развивающуюся, творческую личность.

Абсолютно верно, а то мы опять будем иметь вариант впихивания невпихуемого. Поэтому далее мы и перейдем к вопросам этого апгрейда.

Олег Шапошников: https://runa-odin.org, https://runa-odin.com, http://runa-odin.info

E-mail: runa-odin@yandex.ru

Каналы автора

Telegram: https://t.me/runes_of_odin

Telegram(альманах «Антиутопия»): https://t.me/almanac_antiutopia

Дзен: https://dzen.ru/id/622356237d728d3bad930c2a

VK: https://vk.com/runaodin

Ton.place: https://ton.place/runes