Конкурс проходил в столице уже в четвёртый раз, в нём принимали участие как профессионалы, так и любители. Автором одного из маршрутов – «Памятники Внукова хранят историю района» стал Егор Чернышов, ученик 11-го класса школы № 41 имени Г. А. Тарана.
«Мне было 7 лет, когда я пришёл в клуб «Москвоходы» в Доме пионеров на Воробьёвых горах, – рассказывает Егор. – С тех пор и интересуюсь историей моих родных мест. Наша семья живёт во Внукове с самого моего рождения».
Предложенный Егором маршрут рассчитан прежде всего на детей. «Я очень рада, что проект Егора попал на конкурс, – говорит Ольга Кирпанёва, руководитель краеведческого кружка школы № 41. –Он окончит школу в 2024 году, надеюсь, что эстафету у него на этом маршруте примут ученики младших классов».
Кстати
Своё название район Внуково получил от деревушки, владельцем которой в XVI веке был Семён Григорьевич по прозвищу Внук, потомок смоленских князей.
О нём сохранилось мало сведений. Известно, что в 1524 году он был воеводой в Муроме. В награду за службу Внук получил участок земли под Москвой.
[nbsp] [nbsp] [nbsp] [nbsp]Бюст лётчика, Героя Советского Союза Григория Алексеевича Тарана
[nbsp] [nbsp] [nbsp] [nbsp][nbsp] [nbsp][nbsp][nbsp]В этом четырёхэтажном здании 1 сентября 1947 года была открыта первая школа во Внукове
[nbsp] [nbsp] [nbsp] [nbsp]Стела памяти- символ района Внуково
Маршрут Егора – это не просто экскурсия, рассчитанная на 1,5–2 часа, а ещё и квест.
Путешествие завершается викториной с вопросами об истории района. Егор провёл экскурсию по своему маршруту для нашего корреспондента и для всех наших читателей. Отправляемся в путь. Комментарии гида – в подписях к фото.