Дробное питание и подсчет калорий помогают контролировать вес тем, кто генетически предрасположен к ожирению. К такому выводы пришли ученые британского Эксетерского университета, сообщает International Journal of Epidemiology.
Диетолог Леонтьева проинформировала, какие продукты стоит употреблять в жару
Ранее ученые выявили порядка 900 генов, связанных с высоким риском ожирения. 25% результатов показали, что люди наоборот набирают вес, когда усиленно голодают, но потом начинают беспорядочно употреблять пищу.
В новом исследовании приняли участие 3 780 британцев в возрасте от 22 до 92 лет. Ученые следили за их питанием и весом. В результате у половины выявили наибольший риск ожирения, поскольку они не смогли удержать баланс между голоданием и приемом пищи. В остальных случаях граждане не только следили за подсчетом калорий, но старались дробить прием пищи в течение дня.
Ранее вести Московского региона сообщали, почему люди чаще всего набирают вес зимой.