Мир хобби весьма разнообразен, но порой мы забываем о том, что это не просто занятие для того, чтобы отвлечься от рутины, а способ выразить себя и показать свою креативность. На просторах всемирной паутины можно познакомиться с разными интересными людьми, которые увлекаются не только Warhammer, но и другими удивительными вселенными, а кто-то даже умудряется совмещать несовместимое. Главное обладать фантазией и не бояться воплощать свои фантазии в жизнь.
Мы уже писали о лего-Вархаммере, именно благодаря этим статьям мы и смогли найти человека, который в своем хобби совместил кубики Lego и Warhammer. Ссылка на статью.
В этой статье вы узнаете об одном интересном человеке, который не просто увлекается миром Боевого Молота, а именно любит его.
Михаил: Расскажите, что сподвигло вас начать собирать модели по Warhammer 40000?
Феликс: На самом деле история давняя. 11 лет назад я зарегистрировался на Лего-форуме под ником Видящий. И люди стали интересоваться, спрашивать, что это за Видящий такой и что за маг у меня на аватарке. Я рассказал вкратце, и мы совместно с другом сделали фотоисторию по Вархаммеру - текст с иллюстрациями из Лего. Сначала он строил декорации, потом я, а много лет спустя я захотел собрать более масштабные работы по вселенной мрачного будущего.
Михаил: Почему именно Lego?
Феликс: О, с этим конструктором у меня связано множество детских воспоминаний. Он был моей самой любимой игрушкой, благодаря ему я узнал про "Звёздные войны". Затем я сделал перерыв от Лего и переключился на настольный Вархаммер (у меня есть эльдары, Имперская Гвардия и теперь Лиги Вотанна), но со временем понял, что это совсем разные виды хобби, которые не исключают, а взаимно дополняют друг друга. И стал афолом (от английского AFOL — adult fan of LEGO, "взрослый фанат Лего").
Михаил: Какие модели вы создали?
Феликс: У меня много работ, и не все они посвящены Вархаммеру - многие относятся к моим собственным вселенным, а год назад я собрал города Пилтовер и Заун из "Аркейна". Что касается Сорокатысячника, то за последние годы я построил две крупные диорамы - базы Иннари и Имперской Гвардии. Технику тоже делал - джетбайки и артиллерийские платформы для эльдарской базы, "Звёздного Ткача" Арлекинов, имперский "Таврокс", хаоситского облитератора и звуковой дредноут.
Михаил: Как вы собираете свои диорамы?
Феликс: Сначала рождается идея, история. Что это за место, что там происходит. Собирать просто персонажей и технику в отрыве от истории как-то не получается. Потом делаю эскизы. Эльдарская база впервые появилась в виде схематичного рисунка ручкой. Раньше я ещё активно использовал виртуальное Лего для концептов, но в некоторых случаях оно мешает спонтанному творческому полёту. Там можно брать сколько угодно деталей любых цветов, даже тех, в которых эти детали не производились, а у меня запас деталей не бесконечен, и это способствует работе мозга, поиску нестандартных решений. Меня вдохновляет пример Роберта Родригеса — этот режиссёр при ограниченном бюджете постоянно проявляет фантазию.
Интересный факт: в своих работах Феликс использует только оригинальные детальки Lego, что с одной стороны ограничивает возможности по созданию, допустим, Имперской техники, а с другой расширяет границы возможного, ведь там, где кто-то видит ограничения и трудности, другой находит для себя новые возможности!
Обязательно подпишитесь на канал, чтобы не упускать новые интересные публикации. Также настоятельно рекомендую перейти по ссылке и посмотреть на работы Феликса поближе.