Важную роль в становлении личности человека играет учитель.
Нам, родителям, очень хочется, чтобы у ребёнка складывались хорошие отношения с учителем. Однако, иногда мы своими руками их портим... Как? Сейчас расскажем.
🔸Чаты
Классные чаты постоянно становятся героями мемов и шуток. Там всегда кипит жизнь и разворачиваются сюжеты для сериалов.
Но если родители могут позволить себе частое присутствие в чате и оперативное внимание ко всем вопросам, то у учителя просто нет на это времени. Не стоит закидывать пространство чата сообщениями адресованными учителю, а потом обижаться на поздние ответы - намного лучше написать в личные сообщения.
🔸Личка
Но и здесь есть подводный камень - эмоции. Не стоит писать много-много сообщений, наговаривать длинные голосовые или "кричать" капслоком. Каким бы не был вопрос в сообщениях адресованных учителю помните об этике, такте и краткости. Без лишних букв, по делу, без эмоций - так вы получите адекватный ответ в кротчайшие сроки.
🔸Визит
Когда вопрос стоит остро, может показаться, что проще прийти в школу и поговорить с учителем лично. А может быть даже не с учителем, а сразу с директором.
Но родитель может не учесть занятость учителя (а это не только сами уроки: проверка выполнения заданий, внеклассная работа, электронный учёт успеваемости и бумажная бюрократия), отвлечь своим визитом или, что ещё хуже, поставить в неудобное положение.
К тому же, перед встречей с родителем, учителю иногда нужно попросту подготовиться: узнать все стороны ситуации, опросить участников, уточнить детали.
Мы желаем вам дружественного и комфортного общения с преподавателями, а вашим детям успехов на пути к знаниям под надёжным крылом учителей.