Мы полагаем, что нет смысла пытаться скрыть это, поэтому давайте проясним ситуацию. Где-то в нашей Солнечной системе находится материнский корабль пришельцев, который бомбардирует Землю зондами - вероятно, по какой-то гнусной причине.
По крайней мере, в этом можно убедиться, ознакомившись с проектом документа Пентагона.
Ави Лоеб, астроном из Гарвардского университета, и Шон М. Киркпатрик, директор Вседоменного управления по разрешению аномалий Пентагона (AARO), утверждают в документе, что присутствие инопланетного корабля в нашем галактическом районе "энергетически жизнеспособно". Они также предполагают, что корабль может посылать в космос более мелкие объекты, чтобы составить его карту, подобно тому, как семена одуванчика покидают стебель.
Авторы утверждают, что эти "семена одуванчика" потенциально могут попасть на Землю. В поддержку своей теории дуэт приводит два отдельных случая.
Помните ли вы Оумуамуа, который посетил нашу Солнечную систему в 2017 году? Это был причудливый сигарообразный астероид, который демонстрировал странные модели движения и другие необычные явления.
Мало того, через шесть месяцев после пролета Оумуамуа на Землю упал небольшой метеор шириной около трех футов. Совпадение?
Лоэб так не считает. Он и Киркпатрик предполагают, что инопланетяне могут посылать подобные объекты в космос с материнского корабля, чтобы как-то прощупать интересные планеты.
Просто семена на ветру
Справедливости ради следует отметить, что они не считают, что Оумуамуа и упавший на Землю камень обязательно были инопланетными зондами. Но Лоэб говорит, что эти два звездных объекта заставили его задуматься.
Близость встреч заставила его "рассмотреть возможность того, что искусственный межзвездный объект потенциально может быть родительским кораблем, который выпускает множество небольших зондов во время своего близкого пролета к Земле - операционная конструкция, не слишком отличающаяся от миссий НАСА", - сказал Лоэб в интервью LiveScience.
Эти "семена одуванчика" могут быть отделены от родительского аппарата приливной гравитационной силой Солнца или возможностью маневрирования".
В своей статье Лоэб и Киркпатрик углубились в теорию. Они предполагают, что в качестве топлива зонды могут использовать свет звезд и жидкую воду.
Они также утверждают, что они могут исследовать Землю так, что мы их не заметим, поскольку они потенциально слишком малы, чтобы их можно было зарегистрировать в наши телескопы.
"Оснащенные парашютом с большим отношением поверхности к массе, технологические "семена одуванчика" могли бы замедляться в атмосфере Земли, чтобы избежать сгорания, а затем преследовать свои цели, где бы они ни приземлились", - говорится в статье.
Опустившись на землю, зонды могли бы использовать все найденное сырье для создания своих копий или просто отправлять данные своим инопланетным хозяевам. Тем не менее, мы можем не беспокоиться о том, что земные секреты попадут в руки инопланетян.
Лоэб и Киркпатрик утверждают, что, возможно, создатели зондов давно исчезли. Межгалактические путешествия настолько медленные, что инопланетяне могли вымереть тысячи лет назад.
Но зонд не мог знать об этом, не так ли?
Поиск песчинки в стоге песка
Это дикая теория, это точно. Но Лоеб считает, что сможет доказать ее.
В конце концов, он думает, что знает, где может находиться один из зондов.
В 2014 году примерно полутораметровый метеор из-за пределов нашей Солнечной системы - под названием CNEOS1 2014-01-08 - упал в Тихий океан у побережья Папуа-Новой Гвинеи. Специалисты по космической науке обнаружили, что метеор состоял из очень твердой породы - или, возможно, даже металла.
Лоэб считает, что это мог быть зонд. И он намерен найти его.
Астроном организует экспедицию стоимостью 1,5 миллиона долларов, чтобы прочесать дно океана и обнаружить остатки метеора. И когда мы говорим "прочесать", мы имеем в виду именно это.
Команде Лоэба - при содействии американских военных - удалось сузить место падения объекта до площади менее квадратной мили. Все, что от него осталось, лежит на дне океана на глубине чуть больше мили.
Но знание того, где находится объект, не облегчит его поиски. Во время полета и столкновения метеор распался на крошечные фрагменты.
Таким образом, команда Лоэба пытается найти странные песчинки среди обычных песчинок. А вы думали, что найти иголку в стоге сена очень сложно.
Тем не менее, Лоэб относится к экспедиции с оптимизмом. Если ему удастся найти что-то похожее на технологию... Что ж, у него есть доказательства существования инопланетной жизни.
И даже если метеор действительно окажется куском камня, Лоэб считает, что его изучение все равно будет победой науки.
"Мы узнаем что-то новое", - резюмировал Лоэб для The Daily Beast.
Пусть никто не говорит, что у доктора Лоэба нет подходящего настроя для такой дикой охоты за гусями.