Найти тему
RuNews24.ru

Андрей Травников вручил новосибирским супружеским парам медали «За любовь и верность»

В этом году наград были удостоены супружеские пары из Новосибирска, Кольцово, Болотнинского, Искитимского и Мошковского районов. Самыми «опытными» супругами среди награждаемых стали Галина Михайловна и Виктор Макарович Можейкины из Центрального округа г. Новосибирска, которые в прошлом году отпраздновали бриллиантовую свадьбу и вместе живут уже 61 год.

Глава региона напомнил, что в России уже 15 лет отмечают День семьи, любви и верности.

«15 лет – нашей региональной традиции вручать в эти дни в торжественной обстановке медали «За любовь и верность». Награждаются не просто супруги, прожившие вместе долгие годы, но те, кто совмещали семейную жизнь с профессиональной, общественной, воспитательной деятельностью. Такие пары вызывают глубокое уважение и желание следовать их примеру», – подчеркнул Андрей Травников.

Напомним, что медаль «За любовь и верность» вручается семейным парам, брак которых был заключен не менее 25 лет назад, и которые известны в регионе крепостью семейных устоев и воспитавшим детей достойными гражданами.

Ко Дню семьи, любви и верности в муниципалитетах пройдут праздничные мероприятия. Их организаторами выступают органы и учреждения соцзащиты населения, культуры, образования, общественными организациями и молодёжными объединениями, отделами ЗАГС. Так, планируется проведение семейных и детских праздников, экскурсий, выставок, благотворительных акций, а также чествование лучших семей.

Отметим, что с 2009 года в Новосибирской области медалями «За любовь и верность» награждены 727 пар. Среди награжденных в разные годы: участники ВОВ, труженики тыла и др.

В этом году награды были вручены потомственным журналистам, супругам Челноковым из Новосибирска, старший сын которых является участником СВО; труженикам сельского хозяйства, супругам Бураковым из Куйбышевского района; супругам Крючковым из Искитимского района, которые создали семейный вокально-инструментального ансамбль. Также среди награжденных потомственные врачи, педагоги, шахтеры, военные, строители и т.д.