Найти в Дзене

Рогалики с розой

Звучит необычно и романтично, а на вкус просто божественно!

Чтобы приготовить рогалики с розой, можно приготовить классическое варенье из лепестков этого цветка, но если нет времени возиться с варкой джема, можно приготовить холодную версию такого варенья и уже его добавлять в рогалики.

И еще один нюанс, но очень важный - цветы используем натуральные садовые, а не магазинные. Подробно об этом вы можете прочитать в моей статье "Съедобные цветы"

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ХОЛОДНОГО ВАРЕНЬЯ

  • 200 г лепестков роз
  • 400 г сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 5 г прессованных дрожжей
  • 30 мл теплого молока
  • 100 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 200 г пшеничной муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для приготовления холодного варенья нужно тщательно перебрать лепестки роз, чтобы в них не было никаких букашек. Затем поместите их в миску, добавьте сахар. Перетрите лепестки, они должны пустить сок.

-3

2. Далее добавьте в цветочную массу лимонную кислоту, хорошенько всё перемешайте. Теперь холодное варенье можно переместить в стеклянную банку. В таком состоянии оно может храниться в холодильнике на протяжении года. И уже эту массу можно использовать для приготовления рогаликов.

3. Для теста смешай дрожжи и теплое молоко до полного растворения дрожжей. Затем добавьте в миску желтки, размягченное сливочное масло и сметану. Перемешайте всё до однородного состояния.

-4

4. Теперь добавьте в массу пшеничную муку и замесите тесто. Дайте ему 2 часа на расстойку. Далее обомните тесто, на этом этапе может понадобиться мука: добавляйте ее дополнительно на свое усмотрение (будет достаточно не более 30–50 граммов).

5. Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 0,5 см и разделите его на одинаковые треугольники. Выложите на каждый небольшое количество холодного варенья из лепестков роз и сверните рогалики.

-5

6. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте их сверху полотенцем и дайте еще 30 минут отдохнуть. Затем смажьте рогалики растительным маслом и выпекайте 30 минут при 180 градусах. Перед подачей рогаликов к чаю украсьте их сахарной пудрой.

Подписывайтесь на мой канал "Что Мы едим? Как Мы едим?"

Лайки помогают развитию канала!