Это мороженое готовится очень просто и легко. Его можно подавать сразу после приготовления (оно получается холодное) или дать ему охладиться до твердого состояния. В любом случае это мороженое хорошо охлаждает, освежает и насыщает. Оно в меру сладкое, у него прекрасный шоколадно-фруктовый вкус и аромат. Порции 4-5 Время подготовки 2 часа Время приготовления 5 минут Ингредиенты Инструкции 1. Спелые бананы нарезаем кружочками, выкладываем на большую тарелку и отправляем в морозильную камеру на 2 часа. 2. Бананы станут твердыми. За счет такой подготовки десерт можно будет сразу подавать, он будет холодным и густым. 3. В высокую чашу блендера вливаем молоко, добавляем какао-порошок и сахар. 4. Отправляем в чашу замороженные бананы. 5. Хорошо все измельчаем, получается однородная, густая и холодная масса (чуть больше 600 мл). 6. Аромат замечательный. Шоколадное мороженое можно сразу подать, оно густое и холодное. 7. Чтобы получить твердое мороженое, массу перекладываем в контейнер и охлажда