Найти в Дзене
Совет да Еда

Домашнее мороженое из 4 простых ингредиентов (без сливок)

Это мороженое готовится очень просто и легко. Его можно подавать сразу после приготовления (оно получается холодное) или дать ему охладиться до твердого состояния. В любом случае это мороженое хорошо охлаждает, освежает и насыщает. Оно в меру сладкое, у него прекрасный шоколадно-фруктовый вкус и аромат. Порции 4-5 Время подготовки 2 часа Время приготовления 5 минут Ингредиенты Инструкции 1. Спелые бананы нарезаем кружочками, выкладываем на большую тарелку и отправляем в морозильную камеру на 2 часа. 2. Бананы станут твердыми. За счет такой подготовки десерт можно будет сразу подавать, он будет холодным и густым. 3. В высокую чашу блендера вливаем молоко, добавляем какао-порошок и сахар. 4. Отправляем в чашу замороженные бананы. 5. Хорошо все измельчаем, получается однородная, густая и холодная масса (чуть больше 600 мл). 6. Аромат замечательный. Шоколадное мороженое можно сразу подать, оно густое и холодное. 7. Чтобы получить твердое мороженое, массу перекладываем в контейнер и охлажда

Это мороженое готовится очень просто и легко. Его можно подавать сразу после приготовления (оно получается холодное) или дать ему охладиться до твердого состояния. В любом случае это мороженое хорошо охлаждает, освежает и насыщает. Оно в меру сладкое, у него прекрасный шоколадно-фруктовый вкус и аромат.

Порции 4-5

Время подготовки 2 часа Время приготовления 5 минут

Ингредиенты

  • 3 спелых банана
  • 1/2 стакана молока (125 мл)
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. сахара

Инструкции

1. Спелые бананы нарезаем кружочками, выкладываем на большую тарелку и отправляем в морозильную камеру на 2 часа.

-2

2. Бананы станут твердыми. За счет такой подготовки десерт можно будет сразу подавать, он будет холодным и густым.

-3

3. В высокую чашу блендера вливаем молоко, добавляем какао-порошок и сахар.

-4

4. Отправляем в чашу замороженные бананы.

-5

5. Хорошо все измельчаем, получается однородная, густая и холодная масса (чуть больше 600 мл).

-6

6. Аромат замечательный. Шоколадное мороженое можно сразу подать, оно густое и холодное.

-7

7. Чтобы получить твердое мороженое, массу перекладываем в контейнер и охлаждаем в морозильной камере 2 часа (не перемешиваем). У мороженого прекрасный аромат и вкус. У него сначала появляется яркий шоколадный вкус, затем насыщенный банановый вкус. Оно отлично насыщает, охлаждает и освежает.

-8

Приятного аппетита!!!