Приветствую читателей!
Задумалась о том, что нужно что то новенькое приготовить на зиму из красной и чёрной смородины.
Обычно я закрываю компот или варю варенье. Пробовала замораживать, но зимой забываю, что в морозилке лежат ягоды. В выпечку я их не добавляю и компоты из замороженных зимой не варю. Просто так есть размороженные ягоды не могу. Очень кисло. Вот баночку компота открыть или варенье к блинам положить это мне больше нравится. Варенье, правда ем редко. Открываю баночку только тогда, когда соскучусь по вкусу смородины. А последнее время, наверно я заелась, варенье или компот из смородины уже и не хочется. В прошлом году я начала поиски интересных рецептов варения из смородины и одно уже попробовала. Делала варенье из красной смородины, изюма и апельсина в двух вариантах. (Писала об этом в одной из статей.)
Сейчас думаю какой рецепт варенья выбрать. Знаю, что из красной смородины сок с сахаром хорошо делать. Получается как желе. Может приготовлю. Пятиминутку из чёрной смородины я уже варила. Приелось. Некоторые готовят варенье использую пропорции не по весу, а по стаканам. Хочу попробовать вот такой рецепт- 11 стаканов смородины, 3 стакана воды, 8 стаканов сахара. Кипятить 15-20 минут. Затем добавить ещё 8 стаканов сахара. Размешать и разложить в чистые банки. Думаю, что для пробы, сделаю, но не полностью 11 стаканов, а половину.
Вот примерный перечень заготовок из смородины, который я знаю. Некоторые готовила, а некоторые ещё только планирую. Конечно, не все варианты из этого списка буду делать. Наверно закрою компот, три-четыре вида варенья, желе и немного свежих ягод перетертых с сахаром для хранения в холодильнике.
- компот из красной или чёрной смородины
- компот из красной и чёрной смородины вместе
- компот из красной смородины и малины
- сок из красной смородины с сахаром без тепловой обработки для хранения в холодильнике
- черная смородина, перетертая с сахаром без тепловой обработки для хранения в холодильнике
- желе из красной смородины
- варенье пятиминутка из чёрной или красной смородины
- варенье из чёрной смородины с добавлением воды
- варенье из чёрной смородины и апельсина
- варенье из красной и чёрной смородины вместе
- компот из красной смородины и апельсина
- варенье из красной смородины апельсина и изюма
- замороженные ягоды целые или частично измельченные
- замороженные ягоды, перетертые с сахаром
- острый пикантный соус из чёрной смородины
- сушенные ягоды
- ягодный сыр
- ягодная пастила
- огурцы маринованные с красной смородиной.
- варенье ассорти из разных ягод
- компот ассорти из разных ягод
Рецепты писать не буду. Их легко найти в интернете.
Что Вы будете готовить из смородины на зиму в этом сезоне?
Буду рада, если дополните список. Жду комментарии.
Благодарю за просмотр!