Человек, который чудесно вписался в рынок, разоривший Россию и сбежавший за её пределы после начала СВО, опять что-то сказал и попал в сообщения СМИ. Мы помним его живодёрскую фразу: «Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок». И вот он опять нарисовался на горизонте. Читаем новость.
«Чубайс вернулся». Политик объявил о скором поражении России и намекнул на неутешительное состояние экономики
Многими позабытый Анатолий Чубайс вдруг объявился после мятежа [Пригожина]. Экс-глава Роснано сделал несколько заявлений – как его слова оценили эксперты.
«Не согласен с Путиным»
Чубайс высказался о своем несогласии с главой страны. На прошедшем экономическом форуме президент озвучил готовность к переходу экономики на новый тип. Вместо курса на потребление, экономика переходит к курсу на предложение. Речь идет о пристройке на рынки неевропейских государств. Такое решение Чубайс оценил, как рискованное. Сотрудничество с Европой, по его мнению, было куда более продуктивным и надежным.
Чубайс заявил о своем желании возвратиться в страну и получить руководящую должность. Реально ли это? Эксперты дали оценку случившемуся.
Продолжая разговор о российской экономике, экс-глава Роснано заметил, что выстоять после жестких европейских санкция Россия смогла отчасти благодаря ему. Дальнейшее развитие страны и экономики невозможно, пока не кончится нападение на Украину. «России пора закончить начатое и заключить договор с Западом».
Ну насмешил! Оказывается, Россия смогла выстоять после жестких европейских санкция отчасти благодаря ему. Этот деятель от скромности не умрёт! Да не отчасти, не благодаря Чубайсу, а вопреки ему!
Возражать что-либо экс-политику бесполезно, так как он давно уверовал, что бывают только два мнения — одно его, другое неправильное. Анатолий Борисович ностальгирует: «Сотрудничество с Европой было куда более продуктивным и надежным». Он будто не знает, что расхваливаемая им Европа пошла войной на Россию в третий раз, если считать от Наполеона и Гитлера. О каком сотрудничестве и с кем говорит этот всезнайка, если даже маленькая Финляндия, всецело зависящая от сырья из России и продажи своих товаров в Россию, побежала в НАТО в надежде поскорее разбить Россию и вернуть себе Карелию, по которой у неё до сих пор фантомные боли.
Если Европа была так уверена в победе над Россией на поле боя, как и Анатолий Борисович — чудесное совпадение, то с кем он собирался там сотрудничать? Они даже не стали отвечать на декабрьские предложения по безопасности В. В. Путина, считая недостойным внимание обращение президента страны, которая завтра будет разбита. Европа — проект, закрываемый Америкой. Она забирает финансы, кадры и лучшие производства из Европы к себе. А дальше сами, сами, сами, под грузом мигрантов, которых США наслали в Европу заблаговременно, разоряя места их обитания у них на родине. Европа ещё не отошла от психоза русофобии и помогает Соединённым Штатам не только разрушать Россию, но и себя заодно. Они просто не замечают до поры до времени, или не хотят верить, что США это проделывают с ними сознательно.
Вот Анатолий Борисович говорит, что западные рестрикции наносят вред экономике России и делает вывод: нужно сделать так, чтобы санкции были сняты. Кац предлагает сдаться? Он кстати, молчит о влиянии санкций на Запад.
Интересно другое: включение голоса Чубайса было выгодно кому-то в России, только этот кто-то не понимает, что голос Чубайса в России — это сирена тревоги «Будьте бдительны, опять обманет, ограбит, разорит». Какой такой руководящий пост хочет занять Чубайс? Понятно, что он в обойме Вашингтонского обкома на случай разгрома России, но этот голос раздался слишком рано и похож на голос из помойки… Помойки истории.