Найти тему
TechInsider

Цвет не самое главное: в чем на самом деле заключается разница между белым, желтым и красным луком

Оглавление

Если вы до сих пор не понимаете, в чем заключается отличие разных цветов репчатого лука и почему в одном рецепте требуется желтый, а в другом - красный, то сейчас мы вам все объясним. После прочтения статьи вы наконец поймете, какой лук лучше выбирать в магазине!

Если говорить честно, то замена в каком-либо рецепте одного вида лука на другой не приведет ни к чему катастрофическому. Но небольшое изменения во вкусе вы все-таки заметите.

Репчатый лук - это овощная культура, которая отличается своим пряным вкусом, часто с остринкой. Такая собирательная характеристика, описывает все виды репчатого лука, в чем же тогда их отличие?

Желтый лук

Это самый распространенный вид лука. Можно даже с уверенностью сказать, что он есть в каждом доме! К тому же, именно его используют во множестве рецептов. Почему же его принято считать классикой?

  • Острый вкус желтого лука способен придать интересные нотки каждому блюду. А вот есть его в чистом виде совсем не просто, ведь он слишком ядреный.
  • Желтый лук - самый богатый на антиоксиданты. В нем их намного больше, чем в других видах.
  • Во время процесса жарки он карамелизируется, что в итоге дает более мягкий вкус. Готовить его стоит на среднем или средне-сильном огне.
  • Он является универсальным продуктом, который может подойти для всех блюд: жареного или тушеного мяса, супа, соуса, запеканок, жареных овощей. К тому же, именно из него получаются самые вкусные луковые колечки.
-2

Белый лук

Белый лук на фоне желтого обладает более мягким вкусом, но все еще сохраняет свою остринку.

  • Его можно есть в чистом видео
  • У него самый слабовыраженный аромат, что, конечно, является значительным плюсом
  • Он прекрасно хрустит, благодаря чему его и добавляют в различные блюда

Красный лук

Называть этот лук красным не совсем правильно, поскольку его оттенки могут варьироваться: от ярко-фиолетовых до тускло синих, хотя вкус от цвета совсем не зависит. Вашему вниманию - самый подходящий для употребления в сыром виде вид репчатого лука!

  • Он имеет сладковатый вкус с характерными нотками остроты.
  • Очень богат антиоксидантами, среди которых - кверцетин, придающий т овощу такой яркий оттенок.
  • В нем содержится огромное количество витамина C (больше, чем в белом и желтом), так что его можно употреблять в целях профилактики ОРВИ и других инфекционных заболеваний.
  • При нарезании не так сильно раздражает слизистую оболочку глаза, как другие виды репчатого лука.
-4
А какой лук ваш любимый? Делитесь в комментариях!
Еда
6,93 млн интересуются