Найти тему

ПП Крекеры

НУТОВЫЕ КРЕКЕРЫ 

Нутовая мука 150-200гр ее можно сделать их нута, измельчить в блендаре или купить готовую в магазине на WB) 

Оливковое масло - 2 ст. л.

Вода - 50 мл

Сухая приправа на ваше усмотрение по 1 ч.л. Можно Розмарин, Базилик, Паприка копченая, Паприка сушеная 

Чеснок сушеный - 1 ч. л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1 ч.л. погасить лимонным соком 

Смешиваем нутовую и добавляем специи, соль, перемешиваем ложкой или венчиком.

Вливаем в муку воду, добавляем оливковое масло, гасим соду яблочным уксусом или лимонным соком. Вымешиваем тесто, собираем в плотный

шар. Смажьте руки оливковым маслом, переложите или на силиконовый коврик, или на любой другой, пригодный для раскатки теста, который не свернется и не порвется в процессе. Тоже добавьте

немного масла на поверхность и начните сначала разминать в лепешку тесто руками, потом можете  подключить скалку, лично мне хватает рук. Раскатайте тесто толщиной примерно в 2 -3 мм.

Духовку поставьте разогреваться до 170 градусов.

Далее нарежьте на формы тесто. Я использовала обычный нож. Делила сначала на прямоугольники, а потом - на треугольники. Можно еще каждый треугольник проткнуть вилкой.

Переложите фигурки на пергамент или смазанный маслом противень и поставьте выпекаться на 12-15 минут.

Лучше следите, чтобы не сгорели.

Приятного аппетита 🫶🏻

#рецептыпп_отОли