НУТОВЫЕ КРЕКЕРЫ
Нутовая мука 150-200гр ее можно сделать их нута, измельчить в блендаре или купить готовую в магазине на WB)
Оливковое масло - 2 ст. л.
Вода - 50 мл
Сухая приправа на ваше усмотрение по 1 ч.л. Можно Розмарин, Базилик, Паприка копченая, Паприка сушеная
Чеснок сушеный - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1 ч.л. погасить лимонным соком
Смешиваем нутовую и добавляем специи, соль, перемешиваем ложкой или венчиком.
Вливаем в муку воду, добавляем оливковое масло, гасим соду яблочным уксусом или лимонным соком. Вымешиваем тесто, собираем в плотный
шар. Смажьте руки оливковым маслом, переложите или на силиконовый коврик, или на любой другой, пригодный для раскатки теста, который не свернется и не порвется в процессе. Тоже добавьте
немного масла на поверхность и начните сначала разминать в лепешку тесто руками, потом можете подключить скалку, лично мне хватает рук. Раскатайте тесто толщиной примерно в 2 -3 мм.
Духовку поставьте разогреваться до 170 градусов.
Далее нарежьте на формы тесто. Я использовала обычный нож. Делила сначала на прямоугольники, а потом - на треугольники. Можно еще каждый треугольник проткнуть вилкой.
Переложите фигурки на пергамент или смазанный маслом противень и поставьте выпекаться на 12-15 минут.
Лучше следите, чтобы не сгорели.
Приятного аппетита 🫶🏻
#рецептыпп_отОли