Найти тему
Цветкова Наталья

Торт без выпечки: на готовку трачу 15 минут, а никто из близких не верит,что все так просто

Такой тортик придется по вкусу всем! Он не приторный, нежный и готовится за считанные минуты, если не считать время на охлаждение. Выглядит он красиво, поэтому легко можно приготовить к семейному празднику или просто на ужин, чтобы порадовать себя и родных. Собирать торт буду в разъемной форме ⌀26 см, поэтому он получится высокий. Если хотите, чтобы он был выше, берите форму меньшего диаметра и немного уменьшите количество печенья и сливочного масла. Иначе основы будет слишком много.

С пошаговым рецептом готовить просто:

Печенье типа “Юбилейного” измельчаем в крошку. Лучше всего делать это при помощи скалки, положив печенье в пакет или натереть его на крупной терке, т.к. в блендере будет совсем мелкая крошка, а нам этого не нужно. Затем вливаем в печенье растопленное, но не горячее сливочное масло и хорошо перемешиваем.

-2

Теперь пересыпаем крошку в разъемную форму и хорошо утрамбовываем при помощи ложки или стакана. Ставим форму в морозилку на 5 минут.

-3

А пока приготовим начинку. Сотейник ставим на огонь, вливаем в него молоко, добавляем сахар, набухший желатин и какао. Нагреваем массу, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Главное, не доводите массу до кипения, иначе желатин потеряет свои свойства! Как только увидили однородную шоколадную массу, снимаем с огня.

-4

Затем добавляем сметану и перемешиваем до однородности. Даем немного остыть.

-5

Бананы очищаем, разрезаем вдоль и делим поперек на две части. Должно получиться 8 долек, выкладываем их в форму произвольно. Затем заливаем все подготовленной шоколадной массой, распределяем ее равномерно. Если где-то банан выступает, его можно придавить. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он как следует застыл.

-6

Чтобы он хорошо отделился от формы, нагрейте нож под горячей водой и пройдитесь по всему диаметру. Только после этого снимайте форму.

Готовый торт украшаем по своему вкусу. Мне больше нравится посыпать сверху тертым шоколадом. Торт получается очень нежным и вкусным! Лучше всего готовить с вечера, чтобы не съесть его раньше, чем он застынет:) Приятного аппетита!

-7

Продукты:

- печенье — 400 г

- сливочное масло — 180 г

- желатин — 10 г

- вода — 100 мл

- молоко — 100 мл

- сметана — 400 г

- сахар — 6 ст.л.

- какао — 3 ст.л.

- банан — 2 шт

- шоколад — для украшения

Обязательно попробуйте приготовить такой десерт. Буду ждать ваши отзывы в комментариях! Ставьте лайк, если рецепт вам понравился и не забудьте сохранить, чтобы не потерять. Подписывайтесь на мой канал. Здесь вы найдете не только простые десерты, но и гарантированно вкусные и не приевшиеся салаты, вторые блюда, супы и выпечку.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть здесь:

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Торты
619 тыс интересуются