Такой тортик придется по вкусу всем! Он не приторный, нежный и готовится за считанные минуты, если не считать время на охлаждение. Выглядит он красиво, поэтому легко можно приготовить к семейному празднику или просто на ужин, чтобы порадовать себя и родных. Собирать торт буду в разъемной форме ⌀26 см, поэтому он получится высокий. Если хотите, чтобы он был выше, берите форму меньшего диаметра и немного уменьшите количество печенья и сливочного масла. Иначе основы будет слишком много.
С пошаговым рецептом готовить просто:
Печенье типа “Юбилейного” измельчаем в крошку. Лучше всего делать это при помощи скалки, положив печенье в пакет или натереть его на крупной терке, т.к. в блендере будет совсем мелкая крошка, а нам этого не нужно. Затем вливаем в печенье растопленное, но не горячее сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Теперь пересыпаем крошку в разъемную форму и хорошо утрамбовываем при помощи ложки или стакана. Ставим форму в морозилку на 5 минут.
А пока приготовим начинку. Сотейник ставим на огонь, вливаем в него молоко, добавляем сахар, набухший желатин и какао. Нагреваем массу, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Главное, не доводите массу до кипения, иначе желатин потеряет свои свойства! Как только увидили однородную шоколадную массу, снимаем с огня.
Затем добавляем сметану и перемешиваем до однородности. Даем немного остыть.
Бананы очищаем, разрезаем вдоль и делим поперек на две части. Должно получиться 8 долек, выкладываем их в форму произвольно. Затем заливаем все подготовленной шоколадной массой, распределяем ее равномерно. Если где-то банан выступает, его можно придавить. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он как следует застыл.
Чтобы он хорошо отделился от формы, нагрейте нож под горячей водой и пройдитесь по всему диаметру. Только после этого снимайте форму.
Готовый торт украшаем по своему вкусу. Мне больше нравится посыпать сверху тертым шоколадом. Торт получается очень нежным и вкусным! Лучше всего готовить с вечера, чтобы не съесть его раньше, чем он застынет:) Приятного аппетита!
Продукты:
- печенье — 400 г
- сливочное масло — 180 г
- желатин — 10 г
- вода — 100 мл
- молоко — 100 мл
- сметана — 400 г
- сахар — 6 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- банан — 2 шт
- шоколад — для украшения
Обязательно попробуйте приготовить такой десерт. Буду ждать ваши отзывы в комментариях! Ставьте лайк, если рецепт вам понравился и не забудьте сохранить, чтобы не потерять. Подписывайтесь на мой канал. Здесь вы найдете не только простые десерты, но и гарантированно вкусные и не приевшиеся салаты, вторые блюда, супы и выпечку.
Подробный процесс приготовления можно посмотреть здесь: