Найти в Дзене
Женские истории

У нас все будет хорошо. Глава 1.

- Аришка, прошу тебя, соглашайся, - жалобно взмолилась Евгения, - Мой двоюродный брат – очень спокойный, тихий, уравновешенный человек. Спиртное не употребляет, не курит, с сомнительными людьми не общается, он – настоящий работяга и примерный отец. Никаких хлопот они с малышкой тебе не доставят. Поддержи их в трудной ситуации ради меня!

- Ну, не знаю, - задумчиво произнесла молодая женщина, - озадаченно глядя на подругу, - Я столько лет жила одна. Мне сложно будет впустить в свой дом совершенно чужих людей, к тому же с ним будет малолетний ребенок. Раз ребенок этот болеет, то ладно, так уж и быть, позволю им остаться у меня на пару месяцев.

- Какая же ты у меня умница! – обрадовалась Женя и крепко обняла подругу, - Уверяю тебя, ты не пожалеешь об этом. Ты живешь совсем одна в таком большом доме. Тебе же лучше будет!

- Надеюсь, я действительно не пожалею о своем решении, - с сомнениями в голосе ответила Арина и тяжело вздохнула.

Арина в свои 34 года жила в двухэтажном загородном доме совсем одна. Она редко выезжала в город, мало с кем общалась и вела уединенную, спокойную жизнь вдали от городского шума и суеты. Молодая женщина работала удаленно, а свободное от работы время проводила за любимыми занятиями: охотно возилась в своем маленьком огороде, ухаживала за любимым фруктовым садом, разводила кур и кроликов. У нее в саду была уютная беседка, где она любила пить по утрам крепкий кофе, наслаждаться свежими, пышными булочками и проверять почту.

Арина сидела в доме только тогда, когда шел снег, когда мороз разгуливал по улице. Все остальное время она находилась на свежем воздухе и всегда была чем-то занята. Молодая женщина любила эту свою тихую, размеренную, уединенную жизнь, поэтому ей было необычайно тяжело согласиться впустить в свое уютное, маленькое царство незнакомых людей.

Когда подруга Женя попросила Арину на пару месяцев сдать комнату ее двоюродному брату, та вынуждена была нехотя согласиться. Она сделала это только ради девочки, с которой Марат должен был приехать через несколько дней. Дело в том, что у дочки двоюродного брата Евгении в годовалом возрасте обнаружили смертельное заболевание. Матери у ребенка не было. Она умерла сразу после родов. Евгения рассказывала Арине о том, что шестилетняя Алиса уже несколько лет борется с тяжелым заболеванием. Ее отцу пришлось продать все, что у него было, чтобы оплатить лечение дочери в зарубежной клинике.

Болезнь после этого лечения начала понемногу отступать. Состояние ребенка медленно, но верно улучшалось, но отец и дочь остались на улице. Марат долго снимал квартиру на окраине города, но его хозяин неожиданно объявил о продаже квартиры, и отцу с дочкой пришлось срочно съехать и искать новое жилье.

Евгения, узнав о том, что ее двоюродному брату некуда идти, вспомнила про близкую подругу, которая жила в огромном загородном доме в гордом одиночестве. Она смогла убедить Арину позволить Марату и маленькой Алисе пожить у нее, к тому же врач настоятельно рекомендовала девочке как можно больше времени проводить на свежем воздухе вдали от города.

Евгения искренне хотела помочь двоюродному брату. Она и сама приютила бы его, но разведенная женщина вместе с двумя детьми жила в однокомнатной квартире. На самом деле Женя хотела помочь не только Марату, но и самой Арине. Евгения знала про Арину то, о чем она никому никогда не рассказывала. Именно это заставило ее попросить Арину приютить Марата и Алису.

Еще 5 лет назад Арина была счастливой, любящей женой и заботливой, ласковой матерью. Она жила в трехкомнатной квартире в центре города вместе с мужем Олегом и их шестилетними сыновьями-двойняшками Артемом и Артуром. Арина находилась в положении и ожидала появления на свет долгожданной дочки. У Олега была завидная работа. Он хорошо зарабатывал. Семья год назад купила большой загородный дом. Супруги делали в нем ремонт и мечтали туда скорее переехать.

В начале осени, когда Арина находилась на пятом месяце беременности, случилось страшное горе. Субботним утром вся семья вышла из квартиры, собираясь провести выходные в уже почти готовом загородном доме. Им не суждено было доехать до него. Произошла страшная автокатастрофа по вине одного мажора. Муж Арины и их сыновья погибли на месте. Ей самой чудом удалось выжить, но ребенка она потеряла. Так, в один день Арина лишилась и мужа, и сыновей и будущей дочери.

Только Евгения знает, как тяжко пришлось молодой женщине, в одночасье ставшей вдовой и потерявшей троих детей, в том числе и будущую дочку, о которой та страстно мечтала. Арина была в шаге от госпитализации в психиатрическую клинику. Говорят, Бог посылает трудности, он и дает силы их пережить. Какая-то неведомая сила помогла Арине пережить случившееся и не сойти с ума от горя.

Женщина продала квартиру в городе и переехала в загородный дом. Она была глубоко несчастна, замкнулась в своем маленьком мирке, спряталась от всех, никого к себе, кроме единственной подруги, не подпускала.

Евгения искренне переживала за нее. Ведь Арина была еще совсем молода. У Жени сложилось такое впечатление, что Арина мысленно легла в гроб со своим мужем и детьми, лишь ее тело, лишенное души, осталось стареть на земле. Евгении хотелось помочь подруге.

Сердце подсказало женщине, что двоюродного брата, который тоже пережил потерю близкого человека и остался один со своим горем, следует поселить вместе с Ариной. Евгения тайно надеялась на то, что встреча двух страдающих, горюющих людей изменит что-то к лучшему и станет началом чего-то светлого и обнадеживающего. Женя верила в то, что Марат и Арина нужны друг другу. Она не сомневалась в том, что из этого выйдет что-то хорошее.