Найти в Дзене
Ольга Шобутинская

Киш с брокколи и красной рыбой: открытый пирог с начинкой и заливкой! Как в ресторане

Киш - это открытый пирог из песочного теста, с начинкой и сливочной заливкой. Пирог вкуснейший, как в ресторане)

Песочное тесто:

Муку смешиваю с солью и разрыхлителем.

-2

Добавляю холодное масло, перемешиваю и перетираю в мелкую крошку.

-3

-4

-5

Добавляю желток и воду. Постепенно подмешиваю крошку и собираю тесто в комок. Если тесто сухое, можно добавить ещё немножко воды. Вымешивать тесто не нужно, просто собрать в комок.

-6

-7

-8

Тесто делю на 2 части, 1/3 и 2/3. Из меньшей формирую валик, из большей - круглую лепёшку. Заматываю в плёнку и убираю в холодильник на 30 минут.

-9
-10

-11

Начинка:

Брокколи и красная рыба - это любимая начинка для киша. Обожаю брокколи, и рыбу тоже)) Рыбу беру свежую или размороженную.

-12

Филе снимаю с кожи и нарезаю небольшими кусочками.

-13

Солю по вкусу,

-14

сбрызгиваю лимонным соком и оставляю мариноваться.

-15

Варю брокколи. В кипящую воду добавляю соль, опускаю брокколи и варю 3-4 минуты.

-16

-17

Выкладываю на сито и оставляю остыть.

-18

Сыр натираю на мелкой тёрке. Сыр можно любой, мой любимый "Чёрный принц", покупаю в белорусском магазине)

-19

Форма для выпечки у меня диаметром 23 см, можно и 22 см. Дно застелила пергаментом.

-20

Большую часть теста раскатываю на столе, его нужно присыпать мукой. Раскатываю в круглый пласт по размеру формы.

-21

Переношу в форму и разравниваю по дну. Накалываю вилкой.

-22

-23

-24

При 200°С выпекаю основу 10...13 минут. Оставляю остыть.

-25

Заливка:

Яйца перемешиваю венчиком до однородности.

-26

Перекладываю сметану и всё хорошо перемешиваю.

-27

-28

Добавляю щепотку соли и чёрного перца, по вкусу. Сильно не солю так как рыба солёная и брокколи, и сыр.

-29

Когда форма с основой остынет, из оставшегося теста делаю бортики. Тесто разминаю и катаю 2 жгута, можно и один, но так сложнее.

-30

-31

-32

Выкладываю на основу. Прижимаю к основе и бортикам формы. Хорошо защипываю швы где соединяются жгуты. Высота бортиков примерно 3,5 см.

-33

-34

-35

Очень удобный способ выпечки основы для пирога, получается пропечённое нижнее тесто и хрустящие бортики которые идеально сохранят форму.

-36

Выкладываю на основу половину брокколи, крупные кусочки нужно порезать на более мелкие.

-37

Половину рыбы.

-38

Присыпаю половиной сыра.

-39

И теперь снова брокколи, рыба и сыр.

-40

Немного сыра оставила чтобы присыпать пирог сверху.

-41

Заливаю заливку. Равномерно по всему пирогу.

-42

-43

Сверху сыр.

-44

При 200°С выпекаю пирог 35 - 40 минут, последние 10 минут ставлю форму на верхний уровень в духовке чтобы подрумянить его сверху.

-45

Оставляю пирог остыть и ещё тёплым извлекаю из формы. Разрезаю на кусочки.

-46

Сытный пирог с праздничным вкусом! Вкусный будет в тёплом виде, остывший и даже на следующий день просто " пальчики оближешь"!

-47

РЕЦЕПТ:

Киш с брокколи и красной рыбой ( форма 22-23 см)

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла, холодного
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 желток
  • 3 ст.л. воды
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 300 г красной рыбы
  • 200 г брокколи
  • 100 г сыра
  • сок лимона, соль
  • Заливка:
  • 250 г сметаны 20%
  • 3 яйца (С1)
  • сол, щепотка перца
-48

Видео рецепт:https://dzen.ru/video/watch/6484234948f62c2aa73a661e

Еда
6,93 млн интересуются