Киш - это открытый пирог из песочного теста, с начинкой и сливочной заливкой. Пирог вкуснейший, как в ресторане) Песочное тесто: Муку смешиваю с солью и разрыхлителем. Добавляю холодное масло, перемешиваю и перетираю в мелкую крошку. Добавляю желток и воду. Постепенно подмешиваю крошку и собираю тесто в комок. Если тесто сухое, можно добавить ещё немножко воды. Вымешивать тесто не нужно, просто собрать в комок. Тесто делю на 2 части, 1/3 и 2/3. Из меньшей формирую валик, из большей - круглую лепёшку. Заматываю в плёнку и убираю в холодильник на 30 минут. Начинка: Брокколи и красная рыба - это любимая начинка для киша. Обожаю брокколи, и рыбу тоже)) Рыбу беру свежую или размороженную. Филе снимаю с кожи и нарезаю небольшими кусочками. Солю по вкусу, сбрызгиваю лимонным соком и оставляю мариноваться. Варю брокколи. В кипящую воду добавляю соль, опускаю брокколи и варю 3-4 минуты. Выкладываю на сито и оставляю остыть. Сыр натираю на мелкой тёрке. Сыр можно любой, мой любимый "Чёр
Киш с брокколи и красной рыбой: открытый пирог с начинкой и заливкой! Как в ресторане
7 июля 20237 июл 2023
29,8 тыс
2 мин