Бухарская Джида , лох узколистный ,китайский финик Весной это дерево легко отыскать по тонкому аромату,который источают мелкие жёлтые цветки. А к концу лета созревают плоды Джиды. Они съедобные ,имеют сладкий вкус,вытянутую округлую форму. По мере созревания промасливаються,потом высыхают и их содержимое превращается в муку. Древесина Джиды не даёт трещин и её используют для различных ремонтных работ. Известны лекарственные свойства растения. Используют все органы этого растения- кора,листья,цветки,плоды. Плоды Джиды - кладезь витаминов. Дубильные и красящие вещества содержит кора растения. Эфирное масло содержится в цветках. Стоит заметить,что употреблять это растение ,могут все ,так как никаких противопоказаний не выявлено ,при изучении его лекарственных свойств.