Завершение обучения в вузе открывает выпускникам широкий спектр профессиональных возможностей. Высшее образование является важным фактором для построения успешной карьеры.
После успешной сдачи экзаменов встает вопрос о том, куда и как поступать. Не всегда абитуриенты уверены на 100% в том, куда хотят подать документы, где и на какой специальности им нужно учиться, кем они будут работать в дальнейшем. Чтобы «подстраховаться», выпускники подают документы сразу в несколько учебных заведений, что может увеличивать шанс на поступление в течение приемной кампании в 2023 году.
Подавать документы россияне смогут в 5 вузов, при необходимости, как максимум. Направлений может быть выбрано в одном учебном заведении сразу несколько, но, по усмотрению вуза, однако не больше чем 5 направлений в одном.
Поступить можно, подавая документы лично в образовательном учреждении, на его официальном сайте, по почте (электронная либо Почта России), а также через портал «Госуслуг».
- Заявление можно заполнить с 20 июня до 25 июля.
- Нужно указать образование и выбрать возможные 5 вузов для подачи документов.
- Абитуриент перечисляет результаты баллов по предметам, которые он сдавал в ЕГЭ и они необходимы ему для дальнейшего обучения, а также индивидуальные достижения школьника.
- Можно выбирать дополнительные экзамены.
- Осуществляют проверку аттестата.
- При учебе на квоте необходимо загрузить целевой договор.
Результаты для поступления опубликуют 27 числа в июле 2023 года. Зачисляют в два этапа: первый для олимпиадников, льготников или целевиков с 28 до 30 июля, а с 3 до 9 августа - у всех других абитуриентов 2023 года. Может быть организован дополнительный прием до 29 августа.
Обучение является важной составляющей профессионального роста. Образованные люди могут вносить значимый вклад в науку, искусство, бизнес, политику и другие сферы общественной жизни.
Источник: Весь Искитим