Выпечка из готовых смесей от Garnec поражает стабильно хорошим результатом. Вчера готовила "Кокосовый торт". Все делала по рецепту, НО заменила в рецепте сметану на кокосовые сливки. Получилось отлично, не сомневайтесь!
Теперь торт в регулярном меню "Эльфийской таверны"
Рецепт такого торта хорош тем, что в нем нет глютена и лактозы, так что он подходит людям с непереносимостью.
Состав, указанный на упаковке:
Мука рисовая, крахмал тапиоковый, сахар, кокосовая стружка, крахмал кукурузный, мука амарантовая, мука льняная, разрыхлители: сода пищевая, лимонная кислота.
То есть главный компонент - рисовая мука.
Нам понадобилось:
- упаковка смеси гарнец "Кокосовый торт" весом 500 грамм (купить можно на маркетплейсах)
- два куриных яйца
- около 350 грамм густых кокосовых сливок (у меня Kara, тоже покупаем на маркетплейсах)
Процесс приготовления:
В одной миске смешать яйца, кокосовые сливки и смесь «Кокосовый торт», затем замесить тесто и аккуратно разложить его в форму. Далее, поместить духовку, в нагретую до 180 градусов.
Выпекать, пока торт не будет готов. Готовность можно проверить зубочисткой.
После выпекания можно разрезать готовый бисквит на коржи и пропитать их кремом.
Приготовление торта (если брать всю смесь) займет около 35 минут.
Я не стала делать коржи и крем - все равно получился отличный бисквит. Украсила кокосовыми чипсами.
Ранее я готовила аналогичным образом шоколадный торт от Garnec:
В общем, очень рекомендую попробовать. Единственный минус этих готовых смесей - это наличие сахара в составе.
Обязательно подписывайтесь на мой канал, я буду делиться своими кулинарными находками и дзеном.