Привет, друзья. Пора отдохнуть и всем вместе вернуться в Средеземье в нору к самому гостеприимному хоббиту Шира, Бильбо Бэггинсу, чтобы отведать его несравненные...
ЯЙЦА ПО-ХОББИТАНСКИ
"— Без замков, без засовов дом, слиток золота спрятан в нем, — сказал он просто так, чтобы оттянуть время, пока не придумает что-то поистине неразрешимое. (...)
И тут Голлум вдруг вспомнил, как в детстве воровал из гнезд яйца и потом, сидя на бережке, учил свою бабушку высасывать их.
— Яйт-с-са. — прошипел он. — Яйт-с-са, вот как!"
Джон Р. Р. Толкиен - "Хоббит"
Нам понадобится:
Яйца - 9 шт.
Фарш - 500 гр.
Мука - 100 гр.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло - 1 л.
1. Яйца отварить в крутую. Очистить от скорлупы.
2.В отдельной миске смешать муку, соль, перец.
3.Во второй миске разболтать 1 яйцо с 1 ст. л. воды, а в третью - панировочные сухари.
4.Каждое яйцо облепить фаршем. Обвалять в муке, окунуть в яйцо, в панировочные сухари и на 5-7 минут в разогретое в казане или фритюре растительное масло. Для сервировки выкладываем на гнездо из салата. Готово!
А теперь готовим то самое гнездо, откуда Голлум воровал яйца для бабушки.
ГОЛЛУМОВО ГНЕЗДО
Нам понадобится:
Салат горсть (у меня смесь Фриллиса и Ромэна)
Свекла - 2 средние шт
Масло (оливковое, кунжутное или любое другое для заправки)
Шампиньоны - 5шт
Грецкий орех горсть (меняем на любой любимый, у меня миндаль).
Соль
Перец
Майонез
Горчица
1. Свёклу обернуть фольгой и в печь при 190 градусах до мягкости, остудить, нарубить кубиком или узкими дольками.
2. Грибы измельчить, обжарить на сковороде с ложкой растительного масла.
3.Орехи порезать, салат нарвать.
4. Смешать заправку масло, майонез с горчицей, солью, перцем, Готово!