Найти в Дзене
Голодная вилка

Шашлык из баранины: Рецепт приготовления сочного мяса на шампурах

Ингредиенты: Инструкции: Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины (лучше выбирать мяккое мясо без жестких сухожилий)
  • 2 большие луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина (зиры)
  • Деревянные шампуры (замоченные в воде перед использованием)

Инструкции:

  1. Подготовьте баранину, нарежьте ее на куски примерно 2-3 см в длину. Удалите лишний жир и кости, если они есть.
  2. Луковицы очистите и нарежьте крупными кольцами.
  3. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  4. В большой миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соль, перец, молотый кориандр и тмин.
  5. Добавьте нарезанную баранину в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Оставьте мясо на 1-2 часа, чтобы оно пропиталось ароматами.
  6. Нанизывайте куски мяса на деревянные шампуры, чередуя с кольцами лука.
  7. Разогрейте гриль или мангал до средней температуры. Можно также использовать сковороду-гриль.
  8. Выложите шашлыки на гриль и жарьте их до готовности. Время приготовления зависит от предпочтений по степени прожарки и толщины кусков мяса. Обычно это занимает около 10-15 минут с каждой стороны для средней прожарки.
  9. При необходимости переворачивайте шашлыки, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
  10. Когда шашлыки готовы, снимите их с гриля и дайте немного отдохнуть в течение 5-10 минут.
  11. Подавайте готовый шашлык горячим, можно сопроводить его свежими овощами, зеленью, соусом и хлебом.

Приятного аппетита!