Генетика и окружающая среда регулируют иммунитет и содержание муцина (защитный белок слизистой) в двенадцатиперстной кишке. Была изучена взаимосвязь между показателем полигенов, рассчитанным на основе выбранных генетических вариантов, и питательными веществами. Результаты могут быть использованы для разработки персонализированного питания.
Генетические полиморфизмы изменяют проявление генов, выработку регуляторного белка ("переключателя") и силу связывания с молекулярными компонентами, такими как лекарства и продукты питания.
Однако, эпигенетическая регуляция означает, что влияние на генетические процессы возможно.
Нерегулярный прием пищи и употребление сырого и подгоревшего мяса были положительно связаны с риском развития язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Сообщалось, что физические упражнения, употребление алкоголя и психический стресс связаны с риском развития язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, но особенности такой связи не установлены. Употребление кофе, прием поливитаминов и курение были обратно пропорционально связаны с риском развития язвенной болезни двенадцатиперстной кишки.
Результаты показывают, что риск язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и метаболических нарушений, связанных с ней, был связан с
🥘 модуляцией иммунитета, в частности - противоопухолевого,
🥘 воспалением
🥘 и восстановлением клеток кишечника.
Таким образом, результаты показали, что людям с высоким уровнем полигенного риска развития язвенной болезни двенадцатиперстной кишки лучше регулярно питаться, принимать поливитамины и меньше курить, чтобы снизить риск развития этого заболевания и метаболических нарушений, связанных с повышенной проницаемостью или ферментативным нарушением регуляции.
Поблагодарить меня можно здесь.