Найти тему
Мои таракашки

Нашла наилучший вариант салата «ЧАФАН»! Удачнее еще не пробовала!

Всем известно, что «Чафан» имеет много вариантов. Какие только ингредиенты не добавляют. Меняется один из них и получается другой салат. Например, кто-то кладет не свежую морковь, а по-корейски. Вместо сырой свеклы добавляют запеченную в духовке. Или еще трут свежую зеленую редьку, кладут зеленый горошек, красный болгарский перец или зеленый …Представляете?

Кардинально меняется вкус, если вместо обычного лука положить маринованный.

Именно он в сочетании с жареным мясом придаст салату привкус шашлыка, что меня и покорило) И еще есть много разных других мелочей, которые на самом деле существенно влияют на результат!

Знаете, какой комплимент я услышала от молодежи? «О,как вкусно! Похож салат на самую вкусную шаурму!». Вот тебе и на!! А ведь точно, что-то есть)) только без лаваша.

Итак, предлагаю вам попробовать именно такое сочетание продуктов, которое нравится моей семье:

400 гр мяса (говядина или свинина)

200 гр моркови по-корейски (или 1 шт. свежая)

1 шт.свекла

1 шт.свежий огурец длинный

200 гр пекинской капусты, мягкая часть (или свежей молодой капусты)

2 шт.больших картофелины

2 шт.луковицы

Укроп, любимая зелень

2 зубчика чеснока

Майонез

Соль, перец

Сахар, уксус 9% - 1 ст. ложка для мяса + 1ст. ложка сбрызгивать овощи

ГОТОВИМ ТАК:

1.Мясо порезать толстенькой соломкой и замариновать: соль, перец , 1 ст. ложка уксуса. И дать постоять 30 минут.

-2

и вот в жареном виде

-3

2.Обязательное отличие салата – все овощи натереть на терке по-корейски и не смешивать – разложить все по отдельным тарелкам. Капусту тонко нашинковать.

-4

3.Посолить поперчить, чуть посахарить и сбрызнуть уксусом КАЖДУЮ овощную горку отдельно.

4.Картошку тоже натереть на корейской терке. Промыть холодной водой 3 -4 раза. Затем выложить на бумажную салфетку и подсушить.

-5

Обжарить на сковороде на растительном масле маленькими партиями (в один слой). И вновь выложить на бумажную салфетку.

-6

5.Мясо тоже обжарить на растительном масле.

-7

6. Лук (белый или красный) порезать полукольцами и замариновать. Огурец свежий натереть.

-8

7.А теперь самое интересное. На большое блюдо выкладываются все горки в равных количествах. Можно разбить на парные горки напротив друг друга: свекла - напротив тоже свекла,

-9

морковь – напротив еще морковь….

-10

Если вы делаете большую порцию.

В центр выкладывается мясо. Сверху маринованный лук. Есть вариант, когда мясо и картошку перемешивают вместе. Но у меня отдельно.

-11

В майонез выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока и размешиваем. Теперь майонез раскладываем сверху. Или всю порцию соуса в центр, или понемногу на каждую горку отдельно.

Правда, эта красота будет находиться в таком виде совсем недолго.

из свободного доступа Интернет вот такой вариант
из свободного доступа Интернет вот такой вариант

На столе потом салат перемешиваем. Все горки соединяем вместе с соусом, а затем уже предлагаем гостям. Я выношу салат и спокойно тщательно перемешиваю, потому что процесс не простой, хочется поаккуратнее.

еще вариант из свободного доступа Интернет
еще вариант из свободного доступа Интернет

Как видите, готовится совершенно просто, в основном присутствуют сырые овощи. Мясо и картофель сделать недолго.

Можно и на обычной терке, конечно, натереть, но уже не так красиво…что уж тут…

Вспомнила, что меня в гостях как-то угощали салатом «ПЕРЕВЕРТУНЬЯ» - очень похожим на этот. Подозреваю теперь, что это «брат» «ЧАФАНА». Как раз один из его вариантов.

Угощайтесь! Рецепт здесь

Ничего проще еще не делала! Салат «Перевертунья» - сырые овощи с жареным мясом

ПЕРЕВЕРТУНЬЯ
ПЕРЕВЕРТУНЬЯ

Творите! Фантазируйте! Удачи всем) Приятного всем аппетита!!

Ставьте лайки. Делитесь своими вариантами салатов, буду благодарна за подсказки, как делаете вы??

Подписывайтесь здесь на мой канал)

-15

фото автора и из свободного доступа Интернет

Полистайте еще такие рецепты с фото:

Что-то новенькое!) аппетитные слойки с крабовыми палочками

Пирог с мясом «Солнышко» обязательно попробуйте!