Готовлю очень вкусный и простой торт "Панчо". Летом, когда жарко совсем не хочется включать духовку, но можно приготовить бисквит для торта и на сковороде. Что я и сделала. Предлагаю вам приготовить летнюю версию торта "Панчо" с сезонными фруктами и ягодами. Простой и очень вкусный торт.
Торт "Панчо" на сковороде:
Шоколадный бисквит на сковороде:
Яйца - 3 шт
Сахар - 120
Мука - 150 г
Какао - 2 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Растительное масло - 3 ст.л
Крем:
Сметана - 600 г
Сахарная пудра - 80-100 г
Желатин - 1 ч.л
Вода - 2 ст.л
Фрукты и ягоды
Готовим шоколадный бисквит. В глубокой миске взбиваем 3 яйца и 120 г сахара в течение 5-7 минут.
В яичную смесь просеиваем 150 г муки, 2 ст. л какао и 1 ч. л разрыхлителя. Теперь мешаем аккуратно лопаткой, пока все ингредиенты не соединятся.
В готовое тесто вливаем 3 ст. л растительного масла и ещё раз перемешаем.
Сковороду (у меня 26 см) смазываем маслом, выливаем тесто и идём жарить бисквит.
А готовить бисквит для торта я буду на своей новой индукционной плите. Приобрела я ее для дачи, так больше нет сил пользоваться электрической. Индукционная плита эта гениальное изобретение!
Индукционная плита у меня Oberhof Ein S11 https://stove.oberhof.ru/?utm_source=youtube-kulinarka-s11&utm_medium=video&utm_campaign=youtube. Плитой осталась полностью довольна, все характеристики вы можете прочитать перейдя по ссылке. А я как пользователь оценила форму, внешний вид, легкий уход, а самое главное невероятно быстрый нагрев и быстрое остывание, удобные температурные режимы и программы. Вообщем смело могу рекомендовать.
Готовим бисквит на сковороде под крышкой на небольшом огне. Если через 20 минут пирог не пропекся, переверните его и готовьте ещё немного. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый бисквит остужаем.
Готовим сметанный крем для торта. 1ч. л желатина заливаем 2 ст. л воды, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
600 г сметаны и 80-100 г сахарной пудры хорошо перемешать миксером или венчиком.
Набухший желатин растопить. Я ставлю в микроволновку на 15 секунд. Вливаем растопленный желатин в крем и ещё раз перемешиваем.
Когда бисквит остыл нарезаем его на кубики. Бисквит получился обалденный, очень пористый, мягкий и вкусный.
Я собираю торт в глубокой миске, дно застелила пищевой плёнкой. На дно укладываем бисквит. Каждый кусочек окунаем в сметанный крем.
На слой бисквита выкладываем фрукты и ягоды. У меня нектарин и черешня.
Фрукты закрываем слоем бисквита и тд. Фрукты не жалейте, с ними очень вкусно, особенно с черешней. Торт закрываем плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Когда торт постоял в холодильнике и застыл, переворачиваем его на тарелку и убираем плёнку. У меня осталось немного крема, я им полила торт и посыпала какао, можно растопленным шоколадом. Убираю в холодильник ещё на немного.
И вот великолепный торт "Панчо" с фруктами готов. Очень нежный, легкий фруктовый торт. Отличный летний вариант.
Приготовить его можно очень быстро на сковороде.
Приятного аппетита!