Как писал Илья Варламов, (да-да, интересная фигура для цитирования, не все же Сунь Цзы и Раневскую перевирать - тут человек живой и вполне может оспорить, если что) “если спросить вас, кого бы вы спасли – кота, дерево или другого человека – то большинство выберет кота, а потом дерево. Кто-то, может, и спасёт человека (если это не депутат), но это не точно”.
Таким образом, любовь к деревянному - это не что-то необычное. По крайней мере, если сравнивать с любовью к металлу или силикону.
Деревяшки способны повысить настроение, захлестнуть чувством вечного и прекрасного.
Моя любовь к деревянному даже периодически наталкивала меня на идею присмотреться к столярам и резчикам по дереву. Скорее к столярам, меня больше привлекает натуральная структура. Но как-то не встречалась я с такими волшебными людьми.
Я знаю, что есть люди, обнимающиеся с деревьями для получения энергии. Я - нет, мне вполне хватает зрительного эффекта и возможности потрогать.
Знаете, есть какие-то гороскопы друидов или что-то подобное? А, может, и нет этого вовсе, а все хитрые происки какой-нибудь газеты из 90-х типа “СПИД Инфо”. Насколько я помню, согласно этому непроверенному источнику мое дерево - сосна. В гороскопы и прочие звездные паттерны я не верю, но сосны обожаю.
А деревянные дома…! Держите меня семеро.
А мебель… Я как-то была в магазинах Archpole и The Sarai и была на грани попроситься к ним работать хоть кем) Работа среди такой красоты - чистая физиотерапия. Наверное. В офисе, где работала я, ковролин и ДСП (кровь из глаз, когда пишешь эти три буквы!)
Закончу почти тостом. Пусть в моей жизни и в жизни таких же любителей будут деревянные досочки всех форм, размеров и пород, деревянные дома, камины, столы, рамки, комоды, наличники…! (тук-тук-тук по дереву)
Что из важного я пропустила???