Найти в Дзене

FRENCH REVOLUTION 2.0

ФРАНЦУЗСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Мы являемся свидетелями Французской революции, совершенной не народом и не для народа, а в результате тайных действий неоконсерваторов, скрывающихся за кулисами. Правительство президента Франции Эммануэля Макрона явно подвергается нападкам со стороны неоконсерваторов гораздо сильнее, чем вы когда-либо ожидали. Если присмотреться повнимательнее, это еще одно из их мероприятий по смене режима. Гражданские беспорядки, вспыхнувшие по всей стране в связи с убийством 17-летнего Нахеля Мерзука в пригороде Парижа Нантерре 27 июня, могут показаться причиной, но это пламя было намеренно раздуто по геополитическим соображениям.

Этот раскол с американскими неоконсерваторами начался еще в октябре 2022 года, когда во время интервью французскому телеканалу France 2 Макрон заявил, что Париж “очевидно” не будет применять ядерное оружие в ответ на российскую ядерную атаку на Украину. “У Франции есть ядерная доктрина, которая основана на жизненно важных интересах страны, которые четко определены”

Ситуация стала намного хуже, поскольку Макрон осознает цели американских неоконсерваторов и помнит комментарий Виктории Нуланд, если ЕС откажется поддержать гражданскую войну, которую она собиралась организовать на Украине: "К черту ЕС!” - Точная цитата. Сейчас Виктория Нуланд - человек №2 в Госдепартаменте рядом со своим коллегой-неоконсерватором Блинкеном, в то время как Байден не обсуждает мир или стратегию выхода. Даже при президенте США Джордже У. Бушем руководили неоконы, если мы помним. Именно они организовали войну в Ираке и заставили Буша, по сути, объявив миру, что “вы либо с нами, либо против нас”. Это было последовательным посланием неоконсерваторов - они никогда не меняются.

Еще в 2002/2003 годах именно Франция выступила против неоконсервативного стремления к вторжению в Ирак. Это было в феврале 2002 года, когда Колин Пауэлл выступил в Совете Безопасности ООН, обвинив президента Ирака Саддама Хусейна в обладании биологическим оружием массового уничтожения. Именно тогда министр иностранных дел Франции Доминик де Вильпен усомнился в правдивости Пауэлла, который позже сказал, что это было его худшее событие, поскольку все данные были сфабрикованы. Именно Доминик де Вильпен назвал речь Пауэлла неубедительной и крайне сомнительной. Затем, 10 марта 2003 года, тогдашний президент Жак Ширак заявил, что Франция проголосует против любой резолюции ООН, санкционирующей любое нападение США на Ирак. Франция тогда проголосовала вместе с Россией и Китаем.

Джеймс Куэйл был американским политиком, занимавшим пост 44-го вице-президента Соединенных Штатов с 1989 по 1993 год при президенте Джордже Буше-старшем. Его начальником штаба в Белом доме был не кто иной, как печально известный неоконсерватор Билл Кристол, который, как ни странно, сейчас консультирует демократов. Билл Кристол уничтожил свой собственный журнал из-за своих крайних неоконсервативных взглядов. Кристол возглавил движение против Трампа, чтобы унизить его и заставить людей невзлюбить его, потому что он, как и Кеннеди, был против бесконечных войн. Я не сторонник Трампа, но он не втягивал нас в новые иностранные войны. Однако его политика в отношении России и других стран заставляет меня чесать в затылке. С годами стало ясно, что он не был экономическим консерватором. Он будет ухаживать за тем, кто находится у власти, только для того, чтобы продвигать свою программу бесконечных войн. Кристол даже написал книгу в поддержку вторжения в Ирак.

Макрон видит угрозу со стороны американских неоконсерваторов, которые готовы пожертвовать всей Европой для достижения своей цели - полного уничтожения России как суверенного государства. Макрон - единственный европейский лидер, предупреждающий, что неоконсерваторы рассматривают Европу как вассальное государство, которым можно манипулировать по их воле. Неоконсерваторы организовали продвижение НАТО на Восток с целью поглощения всех ее бывших республик. В ходе нескольких волн расширения на восток НАТО добавило 14 новых государств-членов, продвинувшись более чем на 1600 км в сторону России, хотя они обещали этого не делать. Украина и Грузия были включены в повестку дня неоконсерваторов, которые должны были быть поглощены НАТО. Франция возражала против этого стремления поглотить Грузию и Украину еще в 2008 году. Франция открыто выступила против этой программы неоконсерваторов, предупредив, что это чревато войной с Россией.

Именно The Economist в октябре 2019 года взял интервью у Макрона, который предупредил, что у НАТО нет мозгов:

Президент Франции предупредил европейские страны, что они больше не могут полагаться на Америку в защите союзников по НАТО. “То, что мы сейчас переживаем, - это смерть мозга НАТО”, - заявляет г-н Макрон в откровенном интервью The Economist. Европа стоит на “краю пропасти”, говорит он, и должна начать стратегически мыслить о себе как о геополитической державе; в противном случае мы “больше не сможем контролировать свою судьбу".

Макрон открыл глаза и увидел повестку дня неоконсерваторов такой, какая она есть - бесконечные войны. Он предупредил, что европейские страны больше не могут полагаться на военные союзы, в которых доминируют США. Когда его спросили, применяется ли пятая статья в случае нападения на одного из членов НАТО, мобилизовался бы он для защиты НАТО? Макрон ответил: “Я не знаю". Макрон пытался выступить посредником в мирном соглашении, поскольку он понимает повестку дня неоконов использовать Украину в качестве острия для ведения Третьей мировой войны с целью уничтожения России - их единственной цели в жизни

Эти беспорядки во Франции имеют серьезную подоплеку и больше напоминают тайную программу смены режима, которая пойдет на пользу неоконсерваторам. Если присмотреться повнимательнее, то некоторые беспорядки напоминают откровенную революционную войну. Американское оружие, предоставленное Украине, попало, возможно, через черные рынки на улицы французских городов, но некоторые задаются вопросом, не было ли оно намеренно направлено на свержение Макрона, поскольку он единственный европейский лидер, который прямо сейчас здраво рассуждает против этого стремления к Третьей мировой войне.

Как и во время революции в Киеве, протестующие использовали это американское оружие в скоординированных нападениях на полицию и пожарных. Только в ночь с 30 июня на 1 июля 41 полицейский участок находился непосредственно в осаде. Это напоминает не гражданские беспорядки, а откровенную войну. Всего за одну ночь было ранено 79 полицейских, на улицах было устроено 2560 пожаров, сожжено 1360 автомобилей и 234 здания. Правительство развернуло 45 000 полицейских и жандармов, чтобы взять ситуацию под контроль. Это не удалось, и предполагаемые гражданские беспорядки продолжались с чрезвычайной интенсивностью, напоминающей военные действия, в течение пяти ночей. Оказалось, что целью на самом деле была дестабилизация правительства Макрона.

Нет никаких сомнений в том, что неоконсерваторы сейчас хотят смены режима во Франции, опасаясь, что президент Эммануэль Макрон может убедить других выступить против США из-за их политики разжигания войны. Этим событиям удалось поставить под сомнение президентство Макрона. Он находится под давлением не только со стороны участников беспорядков и оппозиции, но даже полиция и военные начинают выступать против Макрона, что является музыкой для ушей неоконсерваторов.

Полицейские профсоюзы Франции действительно написали письмо Макрону, также угрожая восстанием:

"Сегодня полиция ведет боевые действия так же, как мы ведем войну. Завтра мы примем участие в сопротивлении, и правительство должно знать об этом".

Именно так и происходит революция. Когда полиция и военные поддерживают народ, а не политическое правительство, это ключ к революции. У этих беспорядков есть подоплека, на которой нам нужно приподнять ковер и присмотреться повнимательнее. Отстранение Макрона пойдет на пользу неоконсерваторам и НАТО, чьей единственной целью в жизни является ведение войны, если Россия не представляет угрозы, то НАТО не служит никакой цели. Именно этот императив необходим для того, чтобы гарантировать, что реального мира с Россией никогда не будет, поскольку тогда НАТО будет лишено финансирования.

Просто сделайте шаг назад и посмотрите на то, что происходит во всем мире. Где миротворцы, дипломаты и мировые лидеры?