Вы устали от повторяющихся скучных салатов с макаронами на летних барбекю? Тогда пришло время оживить настроение с помощью вкусного и легкого антипасто-салата с макаронами. Этот салат сочетает все любимые итальянские вкусы закуски с нежной пастой и острым соусом. Он идеально подходит для любого ужина или семейного собрания, и, поверьте мне, его полюбит каждый. Более того, этот салат легко приготовить заранее, что позволит вам сэкономить время в день мероприятия. Давайте начнем приготовление этого восхитительного рецепта антипасто-салата с макаронами! А также обязательно попробуйте наш классический салат с тунцом и пастой - это мой любимый летний обед, который можно приготовить заранее!
Ингридиенты.
Для салата:
- 454 г пасты ротини
- 255 г твердой салями, разрезанной вдоль на четыре части и нарезанной ломтиками толщиной 10мм
- 170 г пепперони, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками 10 мм
- 227 г свежих шариков моцареллы, высушенных
- 475 мл помидоров черри, разрезанных пополам
- 236 мл оливок, разрезанных пополам вдоль
- 1/2 большой красной луковицы, тонко нарезанной
- 60 мл мелко нарезанной петрушки
- 120 мл оливкового масла
Для заправки:
- 80 мл красного винного уксуса
- 30 г мелко натертого сыра пармезан
- 10 мл итальянской приправы
- 5 мл чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
Как готовить.
инструкции
- Отварите макароны до состояния al dente в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду с макарон и поместите их под холодную воду на 1 минуту, затем отложите в сторону, чтобы они полностью остыли.
- Пока макароны остывают, приготовьте украшения для салата и заправку.
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки. Приправить солью и перцем по вкусу и отложить в сторону.
- Положите остывшие макароны и оставшиеся ингредиенты для салата в большую миску и перемешайте.
- Вылейте заправку на салат и снова перемешайте, пока она не станет равномерно покрытой.
- Охладите салат не менее 30 минут перед подачей на стол.