Найти тему

Взрыв вкусов в вашем тарелочке: салат антипасто с пастой, который оставит вас в полном восторге!

Оглавление

Вы устали от повторяющихся скучных салатов с макаронами на летних барбекю? Тогда пришло время оживить настроение с помощью вкусного и легкого антипасто-салата с макаронами. Этот салат сочетает все любимые итальянские вкусы закуски с нежной пастой и острым соусом. Он идеально подходит для любого ужина или семейного собрания, и, поверьте мне, его полюбит каждый. Более того, этот салат легко приготовить заранее, что позволит вам сэкономить время в день мероприятия. Давайте начнем приготовление этого восхитительного рецепта антипасто-салата с макаронами! А также обязательно попробуйте наш классический салат с тунцом и пастой - это мой любимый летний обед, который можно приготовить заранее!

Ингридиенты.

Для салата:

  • 454 г пасты ротини
  • 255 г твердой салями, разрезанной вдоль на четыре части и нарезанной ломтиками толщиной 10мм
  • 170 г пепперони, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками 10 мм
  • 227 г свежих шариков моцареллы, высушенных
  • 475 мл помидоров черри, разрезанных пополам
  • 236 мл оливок, разрезанных пополам вдоль
  • 1/2 большой красной луковицы, тонко нарезанной
  • 60 мл мелко нарезанной петрушки
  • 120 мл оливкового масла

Для заправки:

  • 80 мл красного винного уксуса
  • 30 г мелко натертого сыра пармезан
  • 10 мл итальянской приправы
  • 5 мл чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить.

инструкции

  • Отварите макароны до состояния al dente в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду с макарон и поместите их под холодную воду на 1 минуту, затем отложите в сторону, чтобы они полностью остыли.
  • Пока макароны остывают, приготовьте украшения для салата и заправку.
  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки. Приправить солью и перцем по вкусу и отложить в сторону.
  • Положите остывшие макароны и оставшиеся ингредиенты для салата в большую миску и перемешайте.
  • Вылейте заправку на салат и снова перемешайте, пока она не станет равномерно покрытой.
  • Охладите салат не менее 30 минут перед подачей на стол.

Еда
6,93 млн интересуются