Организация праздника всегда требует большого внимания к деталям, особенно к выбору блюд. Сегодня поговорим о рецептах, которые станут самым настоящим украшением любого мероприятия.
Напомним, гастрономический проект ZuOma предлагает вам не просто вкусные блюда, но и комплексную организацию мероприятий в Санкт-Петербурге. Мы готовы взять на себя поиск локации, оформление зала, подбор команды профессиональных барменов, организацию шоу поваров. И главное — договоримся с любыми подрядчиками.
Советы бренд-шефа по составлению меню
- Учитывайте предпочтения гостей. Для этого нужно будет узнать, есть ли среди приглашенных вегетарианцы, люди с аллергиями на определенные продукты и другими особенностями.
- Разнообразьте меню. Создайте разнообразное меню. Необязательно экспериментировать с количеством и видами. Достаточно будет добавить 5–7 разных по вкусу блюд. Остальные — могут быть нейтральными из привычной нам русской кухни.
- Выбирайте сезонные и местные продукты для приготовления блюд. Это гарантирует свежесть и высокое качество ингредиентов, а главное — если вы впервые выбираете ингредиенты, с ними будет меньше шансов на ошибку.
Пример впечатляющего меню
Похожее меню мы реализовывали совсем недавно. Это были блюда на выпускной.
Холодные закуски:
- Рулетики из лосося с крем-сыром и зеленью
- Мини-брускетты с томатами, базиликом и оливковым маслом
- Шарики из козьего сыра в миндальной оболочке с малиновым соусом
Горячие блюда:
- Филе утки в вишневом соусе с картофельным гратеном
- Медальоны из телятины с трюфельным соусом и грибным ризотто
- Жареные креветки в ароматных специях с кускусом и манго-авокадо салатом
Салаты:
- Салат с рукколой, карамелизованными грецкими орехами и грушей
- Капустный салат с яблоками, клюквой и гранатом
- Микс салатов с черри-помидорами, моцареллой и базиликом
Десерты:
- Тирамису в стеклянных бокалах
- Шоколадный фондан с ванильным мороженым
- Лимонный пирог с меренгой и ягодами
Напитки:
- Шампанское и игристые вина
- Фруктовые и ягодные коктейли
- Безалкогольные напитки и лимонады
А как вам такая еда на выпускной? Поделитесь вашим мнением в комментариях!
Чтобы заказать кейтеринг или выездной ресторан в Санкт-Петербурге, оставьте заявку в форме обратной связи на нашем сайте. Мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы обсудить все тонкости необходимых услуг, выбрать дату дегустации и доставки.
Вы также можете сами связаться с нами по номеру телефона: +7 981 919 98 03.
И помните, ресторан там, где вы!
Всегда ваша Зухра Омарова, бренд-шеф проекта ZuOma