Найти тему
Homemade recipes H

Консервирую щавель очень простым и удобным способом, так делали ещё наши бабушки!

Фото автора
Фото автора

День добрый дорогие друзья! Уже почти середина лета и весенние труды уже окупаются урожаем. В этом году я обновила щавель, первый год он растёт без былок, очень сочный и нежный даже когда листья уже достаточно большие. Консервирую я щавель старым проверенным способом и такой способ мне нравится больше всего и я хочу с вами им поделиться. Поехали...

Фото автора
Фото автора

Собираем щавель, только листья, ножки нам не нужны

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Банки и крышки нужно помыть с содой и простерелизовать любым удобным для вас способом

Фото автора
Фото автора

Щавель нужно помыть холодной водой, сушить его не надо, достаточно слить собравшуюся на дне ёмкости воду

Фото автора
Фото автора

Далее щавель нужно порезать на полоски

Фото автора
Фото автора

В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Помешивая щавель деревянной ложкой дождитесь чтобы он поменял цвет с ярко зеленого на оливковый, щавель сильно уменьшится в объёме, варить его не надо, как цвет поменялся сразу снимайте с огня и раскладывайте в подготовленные банки

Фото автора
Фото автора

Старайтесь раскладывать в банки больше щавеля, чем воды, лучше пользоваться ложкой с отверстиями, разложите щавель в банки под самую крышку, в конце можно влить немного жидкости

Фото автора
Фото автора

Плотно закупорьте банки жестяными крышками

Фото автора
Фото автора

Горячие банки переверните вверх дном

Фото автора
Фото автора

Укутайте банки чем-нибудь тёплым и так оставьте до полного остывания

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Вот такой супчик из консервированного щавеля получается, холодной зимой он напоминает о тёплом лете.

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

Если вам понравился рецепт ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, буду рада вашей поддержке 👋

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

  • 300 г щавеля
  • 200 мл воды

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

Супы
578,6 тыс интересуются