День добрый дорогие друзья! Уже почти середина лета и весенние труды уже окупаются урожаем. В этом году я обновила щавель, первый год он растёт без былок, очень сочный и нежный даже когда листья уже достаточно большие. Консервирую я щавель старым проверенным способом и такой способ мне нравится больше всего и я хочу с вами им поделиться. Поехали...
Собираем щавель, только листья, ножки нам не нужны
Банки и крышки нужно помыть с содой и простерелизовать любым удобным для вас способом
Щавель нужно помыть холодной водой, сушить его не надо, достаточно слить собравшуюся на дне ёмкости воду
Далее щавель нужно порезать на полоски
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения
Помешивая щавель деревянной ложкой дождитесь чтобы он поменял цвет с ярко зеленого на оливковый, щавель сильно уменьшится в объёме, варить его не надо, как цвет поменялся сразу снимайте с огня и раскладывайте в подготовленные банки
Старайтесь раскладывать в банки больше щавеля, чем воды, лучше пользоваться ложкой с отверстиями, разложите щавель в банки под самую крышку, в конце можно влить немного жидкости
Плотно закупорьте банки жестяными крышками
Горячие банки переверните вверх дном
Укутайте банки чем-нибудь тёплым и так оставьте до полного остывания
Вот такой супчик из консервированного щавеля получается, холодной зимой он напоминает о тёплом лете.
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Если вам понравился рецепт ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, буду рада вашей поддержке 👋
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
- 300 г щавеля
- 200 мл воды
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨