Найти тему
Деловой журнал «Профиль»

Блогер поделилась простым рецептом слоеного теста без дрожжей

Оглавление
   Блогер поделилась простым рецептом слоеного теста без дрожжей Ксения Пудовкина
Блогер поделилась простым рецептом слоеного теста без дрожжей Ксения Пудовкина

Необязательно тратить много времени и усилий на приготовление слоеного теста. Его можно сделать быстро из пяти ингредиентов, причем дрожжей в списке нет.

Простым рецептом поделилась на платформе "Дзен" российский кулинарный блогер Оксана Чаленко, автор канала "Кухня наизнанку". По ее словам, выпечка из такого слоеного теста получается рассыпчатой, нежной и мягкой.

Ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука – 350 г;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • кефир (любой процент жирности) – 100 мл;
  • соль – щепотка.

Как приготовить слоеное тесто без дрожжей:

  1. В глубокую тарелку отправляем просеянную муку, масло комнатной температуры и перетираем ингредиенты руками или вилкой до получения крошки.
  2. Отправляем в тарелку яичный желток, щепотку соли и кефир. Замешиваем тесто, оно должно получиться пластичным и не прилипать к рукам.
  3. Убираем тесто в обычный целлофановый пакет и отправляем его в холодильник на 1 ч.

Такое слоеное тесто, по словам блогера, можно использовать для приготовления пирожков, коржей для торта, печенья и рулетов.

Также из слоеного бездрожжевого теста можно сделать рогалики с яблочной начинкой. Это простой вариант выпечки, которая придется по душе домочадцам и гостям.