4 июля.
Поставить будильник и встать по нему - это разные вещи. Сегодня в планах выбраться из дома пораньше, потому что путь предстоит неблизкий. Мы едем в Ботанический сад. Он находится за городом, ехать туда примерно час на маршрутном такси. На половине пути дети заскучали, но внезапно появилась рядом железная дорога, по которой ехал товарный состав. Мы его догнали, а потом начали ехать наперегонки. На светофоре мы отставали, затем снова его перегоняли. В итоге наши пути -дороги разошлись. Как говорится, ему налево, нам направо. Вот и до свидания!
Затем мы топали минут 20 ещё до самого сада. Вход туда платный. Взрослым 50р детям - 30 руб. Это платный вход на саму территорию Ботанического сада. Внутри него есть ещё 4 локации. Одна бесплатная, но там, если честно, смотреть особо нечего. Возможно, виновата погода - почти все выжжено.
Мы были только в 2х платных - сад непрерывного цветения (на 4х это вышло 900р) и сад бонсай (он вышел немного дешевле, на 4х - 700р). Если честно, то сад непрерывного цветения так себе. Я ждала огромные цветы и чтобы все благоухало. Но нет. Не впечатлилась.
А вот сад бонсай - он больше по территории в 2 раза, много интересных и запутанных мест - лавочки, мини-крепость, статуи, водопадики да и вообще много чего интересного можно было посмотреть и сфотографировать. В третий сад - французский - уже не пошли (это ещё 900р, да и по размерам сказали, что он ещё меньше, чем "непрерывного цветения").
Затем мы отправились в Академгородок. Почему туда?
1. Побывать в Новосибирске и не посмотреть этот город? Откуда вышли многие известные учёные. Там дом через дом какой-нибудь институт, который что-то да изучает. Хлебом не корми, дай поизучать что-то 😁
2. В Академгородке родился Александр Пушной. Он просто нравится мне как человек-музыкант и шоумен.
3. Посмотреть на НГУ.
4. Да, и я встретилась со своим "ребенком" из "Орленка", 5 смена, 2010 Александр Трусевич Спустя 13 лет 😁 будем снова ждать 13 лет, чтоб встретиться😉
Домой вернулись очень поздно. Очень уставшие. Но отлично погулявшие!