Или к чему это всё было написано ранее. Стоит заметить что в реальной жизни большинство людей не сильно пользуются своей осознанностью. Даже самые высокодуховные люди ругаются уронив молоток на ногу и это нормально) Так и про движение энергии по чакрам мало кто вспоминает между работой и домашними делами. Про этож надо ещё вспомнить...но сейчас я не об этом.
Важно понимать всё течение энергии в большей степени зависит от ваших чувств и ощущений, а потом уже от вида деятельности. Кому-то нравится наводить чистоту, а кто-то ненавидит уборку. И это абсолютно разные ощущения от одной и той же механики действия. Соответственно всё остальное так же сильно зависит от восприятия реальности) Постараюсь описать наиболее распространённые жизненные ситуации. Если будут вопросы или желание раскрыть другие виды деятельности - велком в комментарии.
Ну и так как обычно всё в примерах, поэтому и сейчас будет не как правильно, а как понятнее..наверное) Собственно разбор будет на примере среднестатистического человека работающего. Он же Homo Operarius.
Начнём с того что большинство наших занятий можно разделить на 2 вида: деятельность умственная и деятельность физическая. За чисто физическую активность отвечает Муладхара. Если деятельность вызывает эмоции, ощущения, чувства - подключаются соответствующие чакры. Если деятельность не предполагает активности, а лишь только работу головой - муладхара в покое, работают головные центры. Если какая-то чакра в покое, это не значит что она не работает. Если нет жёстких блокировок то работают всегда все центры. Просто некоторые активнее. Так же сразу оговорюсь что Аджна работает практически всегда - это наше зрение. Через зрение человек получает около 80% информации. Это крайне важный центр, поэтому о нём отдельно.
Итак, проснулись, потянулись, поехали!
- Завтрак/обед/ужин, еда еда! В целом поглощение пищи без изысков, на нужды организма так сказать - наполнение Муладхары. Организм получает базовую энергию, топливо в чистом виде - будет на чём работать ближайшие часы. А сколько это будет часов - зависит и от вида деятельности и от качества еды. Получили удовольствие от приготовления или употребления? Подключилась Свадхистана. Горды собой что приготовили шедевр и всем похвастались? Ещё и Манипура с вами порадовалась) А просто накидать еды в организм под тв/интернет, честно говоря, не сказать чтоб много пользы приносило. Но кому что и каждый наполняется как хочет)
- Возможна например пешая прогулка до места работы - оборот базовой энергии на Муладхаре. Именно оборот. Чакра работает. Есть и расход физических сил и набор энергии за счёт самой раскачки активности. Но допустим вам очень нравится дорога до работы, потому что проходит через парк. Прям вот солнечное утро, птички, цветочки - буквально всё вокруг радует и любовь ко вселенной так и прёт - включается Анахата. Теперь вы даже можете заметить насколько легче стало идти, потому как в деятельности активно участвует уже несколько энергоцентров. Спорт также активирует Муладхару. Ежели спорт профессиональный и приносит не только удовольствие, но и шанс на медали - включается Манипура.
- Собственно работа, как уже написано выше, тоже делится на физическую и умственную. Работа физическая. Сюда относятся все ремесленники и рабочие специальности. Например труд ремесленников, который не предполагает особо никаких коммуникаций и работается уже на автопилоте - Муладхара. Вообще деятельность на автопилоте это уникальное состояние организма, о нём отдельно. Если труд предполагает коммуникации - активно подключается Вишудха. В зависимости от ощущений от работы - могут включаться в большей степени Анахата и в меньшей Манипура.
Работа умственная - деятельность связанная с компьютером и активной коммуникацией с другими людьми. Здесь все офисные работники, служащие и всевозможные более менее управляющие должности. За управление, раздачу ценных указаний и власть как раз отвечает Муладхара. Встречи, переговоры и любая другая коммуникация - Вишудха. Работа за компьютером, смартфоном, любая визуализация - Аджна.
Да, есть работа, которая требует и физической активности и умственной в равной степени и одновременно. Хотя, будем честными - сначала думаем, потом делаем, это не одновременно, это смена деятельности, просто очень быстрая. Но процессы активности те же самые.
- Поездки. Если в качестве пассажира активизируется роль наблюдателя, в том числе просмотр кино, соцсетей и т.д. - Аджна. Болтаем/поём песни всю дорогу - снова Вишудха.
Путешествия? Смотрим, наслаждаемся, радуемся - Аджна, Анахата, Свадхистана. При этом гуляем - Муладхара. При этом пишем сторис в соцсети - добавляется Манипура. Параллельно в сторис рассказываем об этом месте - Вишудха снова в деле. Итого практически весь организм максимально активен.
- Домашняя коммуникация при позитивном настрое: с родственниками работает Анахата, с мужем/женой/партнёром - Свадхистана. Домашних питомцев тоже не забываем - Анахата в деле.
- Итак, про центр визуализации - отдельно. Аджна работает практически всегда. Мы либо смотрим на мир, либо видим сны. Если мы работаем с визуализацией, например дизайнером за компьютером - этот центр работает на максимуме. Но и устает так же масштабно. Чем "выше" чакра - тем больше энергии уходит на её работу. Поэтому, если не считать коронную чакру, то Аджна требует максимальных энергозатрат. Поэтому работая за компьютером можно реально устать сильнее чем копая огород. Однако, многие об этом даже не задумываются. В этом же причина лёгкой помятости после игры за компьютером, пролистыванием интернета, даже просмотром фильмов. Зрительный центр фиксирует гигабайты информации за день. Анализирует, конечно, мозг, но энергоцентр это один и тот же и он в голове.
Итого, если после любого вида деятельности настроение, самоощущение поменялось в худшую сторону - нуу чтож, вы пытались. Попробуйте сменить деятельность или отношение к ней) Важно не путать с усталостью. Усталость бывает приятной, сопровождающейся удовлетворением. Это другое. Но если всё же настроение заметно улучшилось - отлично. Чакры приняли положительные эмоции на себя и довольно урчат. С чем вас и поздравляю - вы всё делаете гармонично)