Найти в Дзене
Еда без повода

Очень вкусное мясо просто тает во рту, такое оно мягкое и нежное! Рецепт говяжьего хвоста.

Бычий хвост (или говяжий, как кому нравится) можно добавлять в качестве ингредиента во многие мясные блюда. Несмотря на наличие костей и хрящей в центре, на нем есть достаточно мяса. Тушеный говяжий хвост - сытное, питательное и очень вкусное мясное блюдо. Готовятся хвосты долго, но это позволяет получить чрезвычайно нежное мягкое мясо, которое легко отходит от костей. В этой статье я хочу поделиться рецептом, как приготовить хвост, чтобы он получился великолепным по вкусу. Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления: Подготавливаем говяжий хвост и делим его на части. Растительное масло добавляем в сковороду. Выкладываем хвост в сковороду, обжариваем со всех сторон до румяности на среднем огне. Выкладываем хвост в тарелку. После нарезаем лук и обжариваем его в сковороде. Нарезаем морковь и добавляем к луку в сковороду. Обжариваем, постоянно помешивая. Режем сладкий перец. Нарезаем помидор дольками прямоугольными. Все ингреди

Бычий хвост (или говяжий, как кому нравится) можно добавлять в качестве ингредиента во многие мясные блюда. Несмотря на наличие костей и хрящей в центре, на нем есть достаточно мяса. Тушеный говяжий хвост - сытное, питательное и очень вкусное мясное блюдо. Готовятся хвосты долго, но это позволяет получить чрезвычайно нежное мягкое мясо, которое легко отходит от костей. В этой статье я хочу поделиться рецептом, как приготовить хвост, чтобы он получился великолепным по вкусу.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Подготавливаем говяжий хвост и делим его на части.

Растительное масло добавляем в сковороду.

-2

Выкладываем хвост в сковороду, обжариваем со всех сторон до румяности на среднем огне.

Выкладываем хвост в тарелку.

-4

После нарезаем лук и обжариваем его в сковороде.

Нарезаем морковь и добавляем к луку в сковороду. Обжариваем, постоянно помешивая.

Режем сладкий перец.

Нарезаем помидор дольками прямоугольными.

Все ингредиенты обжариваем в сковороде.

Колечками режем острый перец чили, добавляем в сковороду.

В сковороду выкладываем томатную пасту, соль по вкусу.

Добавляем черный перец, кориандр, зиру. Все хорошо перемешиваем.

После добавляем воду.

Выкладываем говяжий хвост в сковороду. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 2 часа.

Нарезаем зеленый лук. Посыпаем зеленью блюдо.

Приятного аппетита!

-16

Ингредиенты:

1,2 кг говяжьего хвоста.

60 мл растительного масла.

3-4 луковицы.

1 морковь.

1 сладкий перец.

2 помидора.

1 острый перец чили.

2 ст. л томатной пасты.

Соль по вкусу.

1/2 ч. л черного перца.

1 ч. л кориандра.

1 ч. л зиры.

500 мл воды.

Зеленый лук.