Кастрюлю надеюсь нашли. Теперь определиться сколько нам надо на пересадку коры. Я мерею старым кофейником обьемом в 1литр. в нем же и кипячу кору. И так открываю секреты. В емкость (кастрюля таз, кофейник) укладываем нужное количество коры
Кору пред кипячением осматриваем самые смолистые куски, не выбрасываем. Их собираем отдельно, из них получается шикарный дренаж ( дренаж это, слой не подверженный гниению- гравия, угля смолистой коры укладываемый в низ горшка для стока воды
А теперь читайте внимательно!
Дальше по плану кору кипятят, от15 минут до 16 часов ДА-ДА
Это не опечатка именно 16.
Я как то ради творческого эксперимента, попробовал ну хоть 4 осилить, через час вся семья взбунтовалась и меня выгнали с кухни. А дома вонь канифоли стояла еще неделю. я эту часовую сравнивал с моей которую варю по своему .Моя 15 минутная мне нравится больше. Нарезаю кору величиной с ладошку. Беру старую зубную щетку очищаю кору от мелкого мусора. загружаю все в кофейник заливаю из чайника кипятком. газ на полную, варю ровно 15 мин. В инете где-то я нашел старое обсуждение, надо ли варить кору и сколько. все сходились во мнении варим для влаго-емкости коры. свежесобранная кора, отталкивает воду и сколько не поливай она будет сухой Кто то шибко больной на всю голову придумал, а давайте мол 16 часов варить. Зачем, да по приколу. остальные походу головой только едят. Старое правило забыли, Там четко сказано в свежую кору добавлять сфагнум примерно четверть от объема.
продолжение скоро. ждите.