Найти в Дзене

Абрикосовый рай

Оглавление

Рецепт эликсира молодости

На Кубани началась уборка абрикос и жерделей.

Жардели (жердели) — это дикие абрикосы.

Отличаются они от культурных размером, они мельче и семя в косточке горькое на вкус.

Фото Блохиной Л.В. Жардели  #Лучисолька
Фото Блохиной Л.В. Жардели #Лучисолька

Порадуйте себя неповторимым изысканным блюдом.  Этот завтрак будет полезен всем, кто худеет и конечно детям.

Фото Блохиной Л.В. Абрикосы  #Лучисолька
Фото Блохиной Л.В. Абрикосы #Лучисолька

Абрикосовый компот. Из ягод абрикоса вынимаем косточку. Половинки абрикоса опускаем в холодную воду. Доводим до кипения. Сахар добавлять не нужно. Сладость у ягод достаточная. Полученный напиток охладить в холодильнике. Кисло-сладкий абрикосовый компот утоляет жажду и насыщает организм витаминами и микроэлементами.

Фото Блохиной Л.В. Завтрак
Фото Блохиной Л.В. Завтрак

Из компота вытаскиваем половинки ягод. На блюдце рядом с ними выкладываем столовую ложку абрикосового урбеча. Я его делаю сама с помощью меланжера из абрикосовых косточек. Косточку разбиваем и семя помещаем в меланжер. Полученная масса перетертых семян очень приятная на вкус. Если домашний урбеч слегка отжать, то можно собрать масло абрикосовое. Это масло панацея от всех недугов. Улучшает кровообращение головного мозга, восстанавливает память, успокаивает нервную систему,  омолаживает, увеличивает выработку коллагена в суставах. Детям такой завтрак необходим для роста, физической силы и хорошей памяти.

Галету поливаем абрикосовым маслом. Завтрак готов.

Как помочь гиперактивному ребенку стать спокойным и уравновешенным? Правильное питание

Еда
6,93 млн интересуются