Найти тему

Во Владимирской области за полгода пропала почти 1000 человек

В региональной столице Владимирской области прошел брифинг с журналистами на тему "Розыск пропавших людей". Спикерами выступили представители ведомств, а также куратор поисково-спасательного отряда.

Начался доклад со статистики, которую озвучил начальник отделения Управления уголовного розыска УМВД России по Владимирской области Максим Журавлев. Как он сообщил, за промежуток времени с января по июль в регионе зафиксировано 953 обращения на поиск людей: 90 - пропажа несовершеннолетних, 19 - не были найдены в первые 10 суток и числятся пропавшими до сих пор.

Касаемо ситуации с детьми, то здесь 100 процентная находимость - все 90 детей были найден живыми и здоровыми.

Как отметили специалисты, в этом году статистика складывается куда лучше, чем в прошлом. Представитель УМВД особенно подчеркнул, что на данный момент в регионе вопрос поиска не стоит остро.

Он также добавил, что во многом это связано с тем, что налажена хорошая работа с волонтерским поисково-спасательным отрядом "ЛизаАлерт".

Далее выступил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области Павел Литов. Его доклад был коротким, поскольку с начала сезона необходимости привлекать спасателей к поиску еще не было. Однако он рассказал о том, как важно проводить профилактические мероприятия как с детьми, так и со взрослыми.

После него высказалась куратор ДПСО "ЛизаАлерт" Ирина Салтыковская. Она рассказала о взаимодействии добровольцев, которых всего на данный момент в области 250-300, что крайне мало.

Она подчеркнула важность обращения за помощью как можно раньше. Никаких трех дней, по истечению которых начнется поиск, не существует. В первые сутки после пропажи процент найти человека живым равен 90 процентам, на второй день уменьшается до 50.

Вспомнили и про необходимость профилактических мероприятий связанных с ориентированием в лесу и незнакомых местах и напомнила о правилах, которые должен знать каждый перед походом в лес.

- с собой взять все необходимое: компас, фонарик, спички, свисток, полностью заряженный мобильный телефон, питье и воду на сутки, медикаменты, которые принимаете на регулярной основе.

- одеться в яркую одежду

- расскажите близким маршрут, по которому будете двигаться и не меняйте его.

Ранее сообщали о том, что были названы районы Владимирской области, где пропадает больше всего людей.