1) У всего есть цена – 100%. Наблюдаемый факт.
2) Цена имеет плавающий курс и составлена из нескольких валют. Чем выше осознанность и навык жития, чем больше валют ты можешь распознать за ценой (время, деньги, совесть, привычки, удовольствия, стабильность-уверенность в завтрашнем дне и далее).
Могла быть заплачена сегодня, а могла и в прошлой жизни. «Успех за ночь приходит через 10 лет». А грандиозный успех – через сколько жизней? Бывает, человек уже рождается с талантом. Иногда платишь чувством вины, раскаянием, годами позже. Забавно.
3) Важно определиться, на что тратишь самый главный невосполнимый ресурс – как настраиваешь восприятие – на игру на ставках и с обменным курсом, на подсчёт выгоды и цены, на стратегию прогнозируемой выгоды, или на производство и вкладывание в любимое дело, в нужное дело, вместо огульного потребления. В отдачу – вместо неохотного одалживания. В создание собственных ценностей и компасов, чтобы навигировать по жизни не вслепую.
Причём я не говорил, что одно плохое, а другое хорошее. Всё в выборе валюты и готовности заплатить.
Иногда, и очень часто, ты не знаешь цену и отдаёшь ресурс интуитивно. Часто ты только считаешь, что имеешь понятие о том, что покупаешь. И прыгаешь из самолёта, но с парашютом, который паковал сам, прикинув оправданные риски, посчитав, например, что совесть и чистота души – для тебя лично – дороже в этом соотношении и их обменный курс недосягаем.