Из цветной капусты готовят большое разнообразие блюд. Ее добавляют в супы, варят, жарят на сливочном масле или в панировочных сухарях , запекают в духовке в качестве различных запеканок очень часто под сырной корочкой. Блюда из цветной капусты отлично подходят как для завтрака, так и для обеда или ужина.
Ингредиенты
- цветная капуста ( примерно 800 г )
- панировочные сухари
- 2 яйца
- 30 г сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 250 мл молока
- 100 г плавленного сыра
- растительное масло
- соль
Способ приготовления
Цветную капусту отварить в подсоленной воде ( советую добавить 1 чайную ложку уксуса, благодаря ему капуста будет белоснежной ).
Взбить яйца с небольшим количеством ( 1 столовая ложка ) воды и чуть посолить.
Запанировать капусту, поочередно обмакивая ее в яйце и сухарях.
Обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Сделать соус.
На сливочном масле подрумянить муку и заварить ее молоком, тщательно перемешивая.
Растопить в соусе сыр, натерев его на терке или мелко порезав.
Приправить любимыми специями.
Подавать капусту, полив соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!