Продолжение письма от 4 июня 1995, Чикаго
Бабушка у нас вообще герой. Гоняет по всему Чикаго, дальним и близким пригородам как-будто всю жизнь сидела за рулем. И вообще, как-то они успокоились, обустроились. Завели в своей квартире на седьмом этаже очень приличную мебель, обуютили ее. А сейчас в свободное время развлекаются тем, что ездят по магазинам и покупают то картину на стену, то лампу какую-нибудь.
Есть у них даже русское телевидение из Нью-Йорка с последними программами из Останкино. Так что их образ жизни переехал вместе с ними из Читы в Чикаго и мало при этом изменился.
Еще новость. Теперь квартирная. Мы как-то неожиданно для себя стали владельцами американской недвижимой собственности. Все говорили «купите квартиру», да «купите квартиру». Ну мы взяли и купили. Деньги на первый взнос родственники дали, а остальное как-то само собой решилось. И вот через две недели мы уезжаем из Чикаго в пригород Glenview.
Основной мотив для нас был — это дети. В Чикаго ужасные школы. То, что там их ничему не учат — это факт (любимый Аринин конек). Но ведь там одни только черные, пардон, негры. Кирилл как-то принес фотографию класса, на ней его лицо — единственное светлое пятно на черно-фиолетовом фоне. А в пригородах живет очень приличная, обеспеченная публика и школы соответствующие.
Квартира наша на первом этаже в комплексе из четырех трехэтажных зданий. Со всех сторон парк, правда, рядом оживленный хайвей проходит, но его не слышно. Белки, зайцы бегают, даже олени, говорят, заходят. Три с половиной комнаты, две ванны, кухонька и раздвижное окно от потолка до пола в living room.
Арине понравилось с первого взгляда, ну и что женщина скажет, то и будет... Не мастак я описывать бытовые удобства, может быть после переезда...
Новости у меня еще есть в запасе, но я их оставлю до следующего письма.
Продолжение следует