Ингредиенты:
- 1 ½ чашки муки
- 3 ½ чайные ложки разрыхлителя (пекарский порошок)
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 ¼ чашки молока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2 спелых банана, размятых вилкой
- Дополнительное растительное масло или сливочное масло для жарки
Инструкции:
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- В отдельной миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
- Добавьте размятые бананы в миску с влажными ингредиентами и хорошо перемешайте.
- Слейте содержимое влажных ингредиентов в миску с сухими ингредиентами. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились, но не смешивайте слишком интенсивно, чтобы избежать перетирания теста.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла или сливочного масла.
- Вылейте небольшое количество теста на сковороду, чтобы создать панкейк нужного размера. Готовьте, пока появятся пузырьки на поверхности панкейка и его края станут слегка поджаренными.
- Переверните панкейк и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
- Повторяйте процесс с оставшимся тестом до тех пор, пока не закончится.
Подавайте панкейки с бананом теплыми с кленовым сиропом, медом, свежими ягодами или нарезанными бананами. Приятного аппетита!