Найти тему
Готовим с Фридой

Панкейки с бананом рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ½ чашки муки
  • 3 ½ чайные ложки разрыхлителя (пекарский порошок)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 ¼ чашки молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 спелых банана, размятых вилкой
  • Дополнительное растительное масло или сливочное масло для жарки

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте размятые бананы в миску с влажными ингредиентами и хорошо перемешайте.
  4. Слейте содержимое влажных ингредиентов в миску с сухими ингредиентами. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились, но не смешивайте слишком интенсивно, чтобы избежать перетирания теста.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла или сливочного масла.
  6. Вылейте небольшое количество теста на сковороду, чтобы создать панкейк нужного размера. Готовьте, пока появятся пузырьки на поверхности панкейка и его края станут слегка поджаренными.
  7. Переверните панкейк и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
  8. Повторяйте процесс с оставшимся тестом до тех пор, пока не закончится.

Подавайте панкейки с бананом теплыми с кленовым сиропом, медом, свежими ягодами или нарезанными бананами. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются