Лето в разгаре. Фрукты, ягоды, зелень-все это можно во благо семье использовать в приготовлении витаминного чайного напитка.
Как делаю я:
- ягоды смородины красной
- ягоды смородины черной
- вишня
- кусочки свежей груши
- кусочки свежего яблочка
- листья вишни, смородины, машины
- листочки мяты
Готовим:
- обедаем кипяточком заварочный чайник
- на дно укладываем листья смородины
- кладем ягодки, кусочки груши и яблока
- листочки мяты
- можно ложечку сахара
- любимый чай (чайную ложечку с горкой или два пакетика чая)
- залить кипятком, настоять (для лучшего заваривания у меня есть "тёплая курочка" для заварочного чайника).
Если чай в пакетиках, я убираю из спустя две-три минуты после заваривания.
Кстати, этот напиток можно пить и холодным. Тоже вкусно. Приятного чаепития!