Найти в Дзене

Сочная курочка

Вчера была рыбка, сегодня курочка.

Мой муж может есть курицу каждый день. А для меня это лёгкая готовка.

Для своей сочной курочки, вернее куриной голени, я делаю соус, котором она и томится.

Для соуса:

  • подсолнечное масло
  • соевый соус
  • кетчуп с болгарским перцем
  • укроп
  • немного соли

Готовим:

Для начала голень обжариваем на сильном огне, чтобы закрыть в курице соки. Запечатать их. После убавляем огонь и томим на медленном огне курочку до готовности.

В процессе готовки соус густеет, немного добавляю кипячёной тёплой воды. В среднем, как и вся курочка, голень готовится, в таком виде 30 минут. Это чтоб уж совсем мясо от косточки отходило! На гарнир-что ваша душа пожелает. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются