Найти в Дзене

Волшебный остров Нуса Пенида. 2 часть. Thousand Islands Viewpoint. Teletubbies Hills

Часть 1

С другой стороны Diamond Beach находится смотровая площадка
Thousand Islands Viewpoint. Отсюда открывается удивительный вид на безбрежное море, усыпанное маленькими островами и скалами.

Это место стало одним из самых популярных на острове, привлекая фотографов, путешественников и туристов. Именно там находится знаменитый красивый домик, в котором фотографируются многие блогеры. Однако цены там соответствующие: за проход на площадку с нас взяли 50 000 рупий за двоих (по курсу на 4 ноября 2022 года ~220 руб.). За качели, на которых я очень хотела покататься, так как не получилось это сделать на пляже, также 50 000 рупий, но за меня одну. А за знаменитый домик 75 000 рупий (~300 руб.) за одного.

Thousand Islands Viewpoint
Thousand Islands Viewpoint

Качели стояли рядом с кассой, посреди пустыря, никакого красивого вида с них не открывалось, но это были мои первые балийские качели, поэтому я очень кайфанула. Работники закрепили на мне кучу веревок и ремней для страховки. Хотя улетать там было особо некуда, с веревками удобнее наклоняться назад. Двое местных активно и сильно меня раскачивали, потом отходили, давая мужу возможность снять меня со всех ракурсов. Красивых, правда, было мало: хотя место действия – райский остров, бетон и выжженная трава совсем не райского вида. Тем не менее, фото удачные, ведь у мужа с моими вечными запросами и требованиями уже рука набита!

Но все-таки эти качели – не лучшие на Бали, так что не рекомендую на них тратиться.

После них мы отправились снова вниз по лестницам, но уже не таким суровым. Мы спускались по холму и любовались пляжем с другой стороны. Там было еще много симпатичных фотозон, но довольно избитых, как, например, лавочка из веток в форме сердечка. На них мы не стали тратить время.

Thousand Islands Viewpoint
Thousand Islands Viewpoint

Вид с холма открывался потрясающий! Удивительная природа острова никого не может оставить равнодушным: серые фигурные скалы, местами покрытые светло-зелеными кустиками, выступают неровными краями в залитую солнцем ярко-голубую воду океана внизу. Темные пятна рифов мелькают среди бликов. Редкий белый песок еле-еле отвоевал себе частичку суши. Невозможно оторваться!

Минут через 10 мы добрались до домика. Там была очередь. На кассе нам дали номерок, гид отдала его местному, что там сидел, и мы ждали, когда назовут наш номер. На фотосессию отводилось всего 2-3 минуты, поэтому ждали мы недолго. Гид успела рассказать нам, что этот домик можно снять на ночь. Услуга дорогая, но популярная, хотя удобств как таковых в нем нет. Там только спальное место.

Я едва успела нафоткать мужа, как нам сказали уступать место. Мы поспешили обратно к машине.
Уже на полпути заметили, что за домиком была тропинка, ведущая на самых верх этого холма. Но не стали возвращаться. У нас по плану была еще одна достопримечательность.

Thousand Islands Viewpoint
Thousand Islands Viewpoint

Первым делом мы отправились обедать. Водитель привез нас в симпатичное кафе, где было полно народу. Цены и меню выглядели прилично, поэтому мы остались. К сожалению, у меня почему-то не сохранилось ни одной фотографии еды, только тарелка салата.
Еда была замечательной, мешали только мухи. На райском острове от них было не избавиться, они нагло садились на всё съедобное. Даже горящие свечи, что стояли на каждом столе, не спасали от них.
Из кафе открывался чудесный вид на склон, заросший пальмами.

Нашей следующей остановкой были рисовые поля в середине острова. Они называются холмы Телепузиков (Teletubbies Hills).

Я плохо помню, какие в мультике были холмы, но то место, куда нас привезли, весьма похоже. Изумрудно-зеленые, бескрайние, гладкие поля. В принципе, это типичный балийский пейзаж. Но конкретно эти выглядят не такими искусственными.

К полям ведет удобная и хорошая дорога, но в целом они ничем не примечательны, и делать там нечего. Мы постояли минут 15, пофоткались, и погнали в отель. Был еще даже не вечер, примерно где-то 16.00, но наша программа на день завершилась. Мы так ухайдокались, что не стали возражать.

Привезли нас в красивый отель Star Semabu. Он располагался на холме недалеко от порта. Из номера наш ждал потрясный вид на океан и небо! Территория отеля тоже была восхитительная, но мы первый делом нашли наш домик и просто легли на кровать. Где-то час мы отдыхали.

отель Star Semabu
отель Star Semabu

Потом исследовали сам домик. Он оказался с изюминкой. В изящную ванную комнату пришлось спуститься по трем ступеням, она была «полуоткрытого» типа - с крышей, но с окнами без стекол. Такой простой способ проветривания не редкий на Бали. Душ от остальной части комнаты отделялся небольшой ямкой, засыпанной камешками. Вместо вешалки стояла лестница, отлично гармонировавшая с бамбуковой стеной рядом. В общем, с ванной они заморочились!

Сама комната была стандартная: большая кровать, стол, шкаф в балийском стиле, кондиционер и типичная балийская раздвижная дверь. Уютная веранда частично защищала от солнышка.

Переодевшись, мы отправились к бассейну и ресторану. Людей не было. Я успела вдоволь наплаваться до темноты. Вода была теплая, приятная.

Ужинали мы там же, идти куда-то было лень. Еда была невкусной: сухая пицца и паста под названием Карбонара, но вряд ли это была она. (На самом деле, на Бали очень плохо с пастой). Возможно, этот ужин был самым отвратительным за всю нашу зимовку на Бали.

Так завершился наш первый день на сказочном острове Нуса Пенида.