Инактивированные пищевые дрожжи — один из моих любимых суперфудов! Была бы всемогущей — поместила бы их на каждую кухню каждой семьи. Мегаполезная, вкусная и идеальная добавка практически в любое блюдо для людей, которым не всё равно, что попадает в желудок. Любители сыра оценят особенно! Эти дрожжи называют веган пармезаном.
Что это: пищевые дрожжи состоят из деактивированных одноклеточных грибов, которые сушат и перерабатывают в хлопья. Обладают приятным мягким сырным вкусом. Натуральный усилитель вкуса.
Что в них полезного: это ценный источник белка (состоят из него на 50%), который включает 9 незаменимых аминокислот, серьёзно упакованы витаминами группы B и минералами (кальций, калий, железо, натрий, селен, марганец), высокое содержание клетчатки (важность которой большинство людей, к сожалению, недооценивают). Не содержат глютен, лактозу, сахар.
Что они с нами делают: восполняют дефицита белка, нормализуют состояние кишечника, укрепляют имунную систему, снижают воспалительные процессы, нормализуют давление, улучшают состояние волос, ногтей, кожи.
Куда добавлять: использовать с продуктами, которым подходит вкус сыра — в салаты, овощные оладьи, овсяноблины, супы-пюре, соусы, пасту, крупы, запеканки, яичницы/омлеты/скрамблы и многие другие блюда.
Рекомендации по применению: 2 столовые ложки в день. Вводить в рацион постепенно, начиная с пары щепоток.
Где купить: на любом маркетплейсе, советую брать без дополнительных добавок и витаминов в составе, они самодостаточны, добавлять — только портить.