За столом употребляли молочное вино -"тарасун".
С этим тоже был связан определенный ритуал:
- хозяин, налив в пиалу "тарасун", подавал его самому почетному гостю правой рукой, поддерживая ее за локоть левой рукой, что символизировало подношение от чистого сердца.
- при подношение хозяин произносил благопожелание.
- гость, также приняв пиалу правой рукой, которую он за локоть придерживал левой рукой, что символизировало принятие подношения от сердца к сердцу, сначала отдавал дань ("брызгал") богам и очагу дома, после этого произносил благопожелание и выпивал "тарасун".
- Затем он снова наливал "тарасун" в пиалу и в том же порядке подавал хозяину.
Этот акт символизировал полное доверие, единение, дружбу, родственную связь, под знаком которого проходило все дальнейшее застолье и визит гостей. Далее хозяин таким образом отмечал всех гостей.